O bolo de coco três leites é uma sobremesa clássica brasileira amada por pessoas de todas as idades. Ele é feito com um bolo de coco simples, regado com uma calda cremosa de leite condensado, leite de coco e creme de leite.
O resultado é um bolo de coco três leites irresistivelmente molhadinho e delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião. Veja, em seguida, como é fácil fazer a receita e delicie-se!
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Ingredientes
Para o bolo:
- 5 ovos
- 1 xícara de (200g) açúcar
- 1 xícara de (240ml) de leite
- 1 xícara de (120g) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de (100g) de coco ralado
Para a calda:
- 1 lata de (395g) de leite condensado
- 1 lata de (170g) de leite de coco
- 1 lata de (200g) de creme de leite
- coco ralado para decorar
Como fazer bolo de coco três leites?
Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180° C.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo quadrada.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o leite, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o coco ralado e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente.
Calda
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite.
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Montagem do bolo de coco três leites
- Corte o bolo em quadrados do tamanho que deseja embrulhar.
- Fure o bolo com um garfo em vários lugares.
- Despeje a calda sobre o bolo, regando-o por igual.
- Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a calda esteja completamente absorvida.
- Retire da geladeira, salpique coco ralado por cima e embrulhe o bolo no papel alumínio.
- Sirva!
Dicas para deixar o bolo de coco três leites ainda mais molhadinho
Para deixar o bolo de coco três leite mais molhadinho, use o dobro dos ingredientes da calda de leite condensado, leite de coco e creme de leite, reservando metade. Decorrida as 4 horas de geladeira, regue o bolo novamente e deixe por mais 3 horas gelando. Então, o embrulhe no papel alumínio.
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