O pudim de padaria é uma sobremesa clássica amada por pessoas de todas as idades. Ele é feito com ingredientes simples e é fácil de fazer, o que o torna uma ótima opção para quem quer preparar uma sobremesa deliciosa sem muito esforço.
Este artigo ensina como fazer um pudim de padaria simples e delicioso. A receita é fácil de seguir e o resultado é um pudim cremoso e saboroso que vai deixar você com água na boca. Veja em seguida!
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Ingredientes
- ½ litro de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar para caramelizar a forma
Como fazer pudim de padaria?
- No liquidificador, adicione e bata todos os ingredientes. Bata por 3 minutos.
- Caramelizar uma forma quadrada e despeje a mistura.
- Insira a forma dentro de outra para assar o pudim em banho-maria. Adicione água quente na forma inferior.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius e asse por 1 hora.
- Após assar, aguarde esfriar, desenforme e sirva imediatamente.
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Dicas para um pudim de padaria diferente
- Para um pudim mais cremoso, você pode bater a mistura no liquidificador por mais tempo.
- Você também pode adicionar outros ingredientes ao pudim, como chocolate ou frutas.
- Use ingredientes frescos e de boa qualidade. Os ovos devem estar frescos e o leite deve ser integral.
- Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar. Isso vai ajudar a evitar que ele quebre.
Personalizando o seu pudim
O pudim de padaria é uma sobremesa versátil que pode ser personalizada de acordo com o seu gosto. Aqui estão algumas sugestões:
- Para um pudim de chocolate, adicione 1 colher (sopa) de cacau em pó à mistura.
- Para um pudim de coco, adicione 1/2 xícara (125 ml) de coco ralado à mistura.
- Para um pudim de frutas, adicione 1 xícara (250 ml) de frutas picadas à mistura.
Aproveite essas opções e faça em casa diversos tipos de pudim de pão, seus convidados vão adorar a novidade!
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