A batata rosti é um prato tradicional da culinária suíça, mas que ganhou popularidade em todo o mundo. É feita com batatas raladas, cebola e queijo, sendo frita em uma frigideira. A receita é um prato versátil, que pode ser servido como entrada, prato principal ou acompanhamento.
Além de ser deliciosa, a batata rosti é também um prato muito prático. É fácil de fazer e não requer muitos ingredientes. Com apenas alguns minutos de preparo, você pode ter uma refeição completa e saborosa na sua mesa.
Se você nunca experimentou a batata rosti, esta é a hora de provar! É um prato que vai te surpreender. Veja em seguida!
Veja em seguida: Mousse de danoninho caseiro: faça com as crianças nas férias
Ingredientes
- 500g de batatas
- 1 cebola média
- 100g de queijo ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para fritar
Como fazer batata rosti?
- Descasque e rale as batatas.
- Pique a cebola e misture com as batatas raladas.
- Adicione o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem.
- Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente.
- Coloque a mistura de batatas na frigideira e amasse com uma colher para formar um disco.
- Frite a batata por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Sirva a batata rosti quente.
Dicas para deixar a batata rosti ainda mais saborosa
- Para a batata rosti ficar mais crocante, use batatas firmes, como a batata asterix.
- Para que a batata não grude na frigideira, aqueça bem o azeite antes de colocar a massa.
- Se você quiser, pode adicionar outros ingredientes à batata, como bacon, presunto, alho ou ervas frescas.
- Descasque e rale as batatas com antecedência, para que elas fiquem com um pouco de tempo para secar.
- Não amasse muito as batatas raladas, para a rosti ficar crocante.
Confira: Receita caseira da melhor misturinha para limpar vidros; apenas 3 ingredientes
Você pode experimentar outras variações da batata rosti
- Rosti de bacon: adicione 100g de bacon frito à mistura de batatas.
- Rosti de presunto: adicione 100g de presunto cru picado à mistura de batatas.
- Rosti de alho: adicione 2 dentes de alho picados à mistura de batatas.
- Batata rosti de ervas frescas: adicione 1 colher de sopa de ervas frescas picadas, como salsinha, cebolinha ou orégano, à mistura de batatas.
A batata rosti é um prato rápido e fácil de fazer, perfeito para um almoço ou jantar prático. Com um pouco de criatividade, você pode criar variações deliciosas dessa receita tradicional.
Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
Saiba mais: Bolo de coco três leites: gelado, molhadinho e delicioso