O Pretzel caseiro, aqueles pãezinhos enrolados deliciosos, têm uma história antiga que começou em mosteiros na Europa Medieval. Hoje, eles são amados em todo o mundo por sua forma única e sabor delicioso.
Com uma massa macia e uma casca crocante, os Pretzels são feitos com uma receita especial que inclui uma esponja fermentada. Eles também são assados com manteiga derretida, açúcar e canela, ingredientes que dão a esses aperitivos um toque especial.
Em seguida, veja a receita original de Pretzel caseiro, igualzinho ao do shopping!
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Ingredientes da massa do Pretzel caseiro
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
- 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres de sopa de manteiga (sem sal)
Ingredientes da casquinha crocante do pretzel caseiro
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Montagem do pretzel caseiro
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela em pó
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Como fazer pretzel caseiro igualzinho ao do shopping?
Esponja (Método Indireto):
- Em um recipiente, misture todo o fermento com 1/3 de água (40 g) e 1/3 de farinha (40 g) para criar a esponja.
- Homogeneíze a mistura, cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora.
Preparo da Massa:
- Com a esponja pronta, adicione os ingredientes secos, seguidos pelos líquidos, incorporando a água restante aos poucos.
- Sove até obter uma massa elástica, lisa e atingir o ponto de véu de glúten.
- Divida a massa em pedaços de 60 g, boleie sem farinha, e leve à geladeira por 20 minutos para facilitar o modelamento.
- Após o descanso, forme rolos finos de 45 cm, modele os Pretzels, entrelaçando as pontas.
- Reserve.
Casca Crocante:
- Em um recipiente, misture água e bicarbonato.
- Mergulhe os Pretzels na solução, retire o excesso com papel toalha e coloque em uma assadeira untada.
- Asse em forno médio-alto (220ºC) até crescer e dourar.
- Reserve.
Finalização do pretzel caseiro
- Pincele os Pretzels com manteiga derretida e envolva-os na mistura de açúcar e canela.
- Sirva em seguida!
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