Que tal aprender como usar a batata-doce na culinária? A batata-doce é um alimento versátil que pode ser usado em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. Ela é uma ótima fonte de nutrientes, como fibras, vitaminas e minerais.
Hoje vamos ensinar como fazer 3 sobremesas fáceis e deliciosas com batata-doce: bolo, brownie e brigadeiro. Você vai ver como esses doces ficam mais saudáveis, nutritivos e deliciosos!
Veja também: Se quiser ter a pia e os canos limpos, não jogue a borra de café fora
Bolo de batata-doce — batata-doce na culinária
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite integral
- 200 gramas de batata-doce descascada (bem picada)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar a forma
Como fazer bolo de batata-doce?
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o leite, o óleo e a batata-doce cozida e amassada. Misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione os ingredientes úmidos e misture até incorporar.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Brownie de batata-doce — batata-doce na culinária
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (50% cacau)
- 4 colheres de sopa de leite integral
- 1 xícara de chá de batata-doce (descascada, cozida e picada)
- 1 colher de sopa rasa de fermento para bolo
- Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar a forma
Confira: Como remover a gordura da cozinha: 6 dicas caseiras infalíveis
Como fazer brownie de batata-doce?
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte e enfarinhe uma forma de brownie.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione a manteiga, o cacau em pó, o leite e a batata-doce cozida e amassada. Misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione os ingredientes úmidos e misture até incorporar.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o brownie esfriar completamente antes de desenformar.
Brigadeiro de batata-doce — batata-doce na culinária
Ingredientes
- 500 gramas de batatas-doces descascadas e cozidas
- 4 colheres de sopa de cacau em pó (50% cacau)
- 50 ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar (mascavo)
- 1 colher de café de café (solúvel)
- Chocolate granulado para decorar
- Água para enrolar os brigadeiros
Como fazer brigadeiro de batata-doce?
- Em uma panela, coloque as batatas-doces cozidas e amassadas, o cacau em pó, o leite desnatado, o óleo de coco, o açúcar mascavo e o café solúvel.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Com as mãos untadas, faça bolinhas de brigadeiro e passe-as no chocolate granulado.
- Sirva em seguida ou guarde na geladeira em um recipiente fechado.
Usar a batata-doce na culinária e nessas receitas é fácil e todas ficam deliciosas. Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
Você pode gostar: Rosquinhas com canela para o café da tarde; fácil de fazer e rende muito