A queijadinha tradicional é uma sobremesa típica da culinária brasileira, especialmente do Nordeste. É um doce feito com leite de coco, açúcar, queijo coalho e farinha de trigo. A queijadinha pode ser feita na forma grande ou nas forminhas individuais.
Hoje vamos ensinar como fazer queijadinha tradicional, tanto na forma grande quanto nas forminhas individuais. Você vai aprender o passo a passo da receita, além de algumas dicas para deixar a sua queijadinha ainda mais gostosa.
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Queijadinha tradicional na forma grande
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de queijo coalho ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, misture o leite de coco, o açúcar, o queijo coalho ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Dicas para uma queijadinha tradicional na forma grande deliciosa
- Para um sabor mais intenso de coco, você pode adicionar mais leite de coco à massa.
- Se quiser uma queijadinha tradicional mais cremosa, você pode adicionar 1/2 xícara (chá) de leite integral à massa.
- Você pode polvilhar a queijadinha com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Queijadinha nas forminhas individuais
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 50 g de queijo coalho ralado
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe forminhas individuais para queijadinha.
- Em uma tigela grande, misture o leite de coco, o açúcar, o queijo coalho ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa nas forminhas preparadas e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Dicas para uma queijadinha tradicional nas forminhas deliciosa
- Para um sabor mais intenso de coco, você pode adicionar mais leite de coco à massa.
- Se quiser uma queijadinha mais cremosa, você pode adicionar 1/4 de xícara (chá) de leite integral à massa.
- Você pode polvilhar a queijadinha com açúcar de confeiteiro antes de servir.
- Para que a queijadinha tradiciona fique mais dourada, você pode pincelar a massa com uma mistura de leite e ovo antes de levar ao forno.
- Se quiser uma queijadinha mais crocante, você pode polvilhar a massa com açúcar cristal antes de levar ao forno.
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa da queijadinha, como coco ralado, amêndoas ou passas.
Experimente essas dicas e faça uma queijadinha tradicional deliciosa para a sua família e amigos! Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
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