Você já fez bolo vulcão de chocolate com coca cola? O bolo vulcão de chocolate é uma sobremesa deliciosa e essa receita vai te surpreender, pois vamos usar coca cola ao invés de leite.
A combinação do chocolate com a coca cola dá ao bolo um sabor único e marcante. E para fazer um bolo vulcão de chocolate perfeito, é importante seguir algumas dicas. Em primeiro lugar, é importante usar ingredientes de qualidade. O chocolate em pó, por exemplo, deve ser de boa procedência para garantir o sabor e o aroma do bolo.
Além disso, é importante bater a massa por tempo suficiente para que ela fique homogênea. Por fim, o bolo deve ser assado em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Com essas dicas, você vai conseguir fazer um bolo vulcão de chocolate com coca cola perfeito que vai deixar todos os seus convidados com água na boca. Veja a receita!
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Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 copo de coca cola
- 1 copo de chocolate em pó 50% cacau
- 1 copo de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de fermento para bolo
Como fazer bolo vulcão de chocolate com coca cola?
- Coloque todos os ingredientes na ordem no liquidificador e bata por cerca de 5 minutos.
- Despeje a massa em uma forma de bolo com furo no meio untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e desenforme morno.
- Reserve.
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Ganache de chocolate ao leite para o bolo vulcão
Para deixar o bolo vulcão de chocolate com coca cola ainda mais irresistível, você pode servir com um ganache de chocolate ao leite.
Ingredientes:
- 300 gramas de chocolate ao leite picado
- 2 caixa de creme de leite
Modo de fazer:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Despeje o ganache sobre o bolo vulcão e sirva.
Dicas para bolo vulcão de chocolate com coca cola
- Você pode servir o ganache à temperatura ambiente ou frio.
- Para um ganache mais espesso, use menos creme de leite.
- Para um ganache mais fino, use mais creme de leite.
Experimente essas dicas e surpreenda seus convidados com um bolo vulcão de chocolate com coca cola perfeito!
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