O lemon pepper é um tempero versátil que pode ser usado em diversos pratos, desde frutos-do-mar até carnes vermelhas. Ele é feito com raspas de limão, pimenta-do-reino ou pimenta-preta, cebola granulada e salsa desidratada, que combinam perfeitamente para dar um sabor cítrico, picante e aromático aos alimentos.
A origem do lemon pepper é desconhecida, mas acredita-se que ele tenha surgido nos Estados Unidos, provavelmente no estado da Louisiana. O tempero se tornou popular nos Estados Unidos na década de 1970, e hoje é usado em todo o mundo.
O tempero de limão é um ótimo tempero para adicionar um toque especial a qualquer prato. Ele é perfeito para temperar frutos-do-mar, como camarão, lagosta e salmão. Também pode ser usado para temperar carnes vermelhas, como frango, porco e boi. Além disso, o lemon tempero pode ser usado para temperar batatas, saladas e até mesmo molhos. Em seguida, veja como é simples de fazer!
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Ingredientes
- Raspas da casca de 4 limões-sicilianos
- 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de cebola granulada
- 3 colheres de sopa de salsa desidratada
Como fazer tempero lemon pepper?
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes.
- Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno por 30 minutos, ou até que a mistura esteja seca e crocante.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Guarde o tempero em um recipiente hermético em local fresco e seco.
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Dicas de onde usar o tempero lemon pepper
O tempero de limão pode ser usado em diversos pratos, como:
- Frutos-do-mar: camarão, lagosta, salmão, etc.
- Peixes: tilápia, salmão, etc.
- Frango grelhado: coxas, sobrecoxas, filés, etc.
- Carnes vermelhas: picanha, contra filé, etc.
- Batatas: fritas, assadas, etc.
- Saladas: folhas verdes, legumes, etc.
- Molhos para saladas: vinagrete, caesar, etc.
- Drinques: caipirinha, mojito, etc.
Experimente usar o lemon pepper em seus pratos favoritos e descubra como ele pode dar um toque especial de sabor! Aqui estão algumas ideias específicas para usar o lemon:
- Para temperar frutos-do-mar, polvilhe o lemon pepper sobre camarões, lagosta ou salmão antes de grelhar, fritar ou assá-los.
- Para preparar um frango grelhado delicioso, tempere as coxas ou sobrecoxas com lemon pepper, sal e pimenta-do-reino.
- Para dar um toque especial a uma salada de folhas verdes, polvilhe o lemon pepper sobre os ingredientes antes de servir.
- Para preparar um molho para salada refrescante, misture suco de limão, azeite, vinagre e lemon pepper.
- Para dar um toque cítrico a um drinque, adicione uma pitada de lemon pepper à sua caipirinha ou mojito.
Com um pouco de criatividade, você pode usar o lemon pepper para dar um toque especial a qualquer tipo de prato. Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
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