Essa receita de bolo pão de coco é uma delícia, e o melhor, você vai precisar de apenas 1 ovo. Muitas pessoas acham que fazer bolo de coco é uma tarefa difícil e que requer muitos ingredientes, mas garanto que não é.
Nessa receita, com apenas 1 ovo, você pode fazer um bolo de coco simples e delicioso. E você pode regar a sobremesa com leite condensado que fica ainda mais gostosa. Confira a receita a seguir!
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Bolo pão de coco — Ingredientes da massa
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa rasa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa rasa de fermento para bolo
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até formar uma massa cremosa.
- Adicione a manteiga e o leite e bata até incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
- Reserve.
Bolo pão de coco — Ingredientes da farofa
- 100 gramas de coco em flocos
- 2 colheres de sopa rasa de manteiga sem sal
- 1/4 xícara de chá de leite condensado
- 1/4 xícara de chá de água
Modo de preparo da farofa
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione o coco, o leite condensado e a água e misture até formar uma farofa úmida.
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Montagem e finalização
- Despeje a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.
- Espalhe a farofa por cima da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Decore com leite condensado, se desejar.
Dúvidas frequentes sobre o bolo pão de coco
- Posso bater os ingredientes no liquidificador ou na batedeira?
Sim, você pode bater os ingredientes no liquidificador ou na batedeira. No entanto, se você bater no liquidificador, é importante bater por pouco tempo, apenas até os ingredientes se misturarem. Se você bater por muito tempo, a massa pode ficar pesada e o bolo não crescer.
- Posso usar coco ralado seco ou apenas em flocos no bolo pão de coco?
Você pode usar coco ralado seco ou apenas em flocos. Se você usar coco ralado seco, é importante hidratar o coco antes de usar. Para isso, basta colocar o coco ralado em uma tigela e cobrir com água. Deixe o coco hidratar por cerca de 30 minutos, ou até que ele esteja macio.
- Posso usar margarina ao invés de manteiga no bolo pão de coco?
Sim, você pode usar margarina ao invés de manteiga. No entanto, a manteiga confere um sabor mais intenso ao bolo. Se desejar, você também pode usar o óleo de coco.
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