Que tal saber como fazer um delicioso pão de leite Ninho? Afinal, quem ama um pãozinho fofinho e saboroso sabe que a farinha de trigo é um ingrediente essencial. No entanto, para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer experimentar uma receita mais saudável, existem alternativas deliciosas.
O pão de leite Ninho é uma ótima opção para quem quer fugir da farinha de trigo. Ele é feito com apenas três ingredientes: ovos, fermento e leite Ninho. Parece incrível não é mesmo? Você vai querer fazer essa receita todos os dias, confira!
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Ingredientes
- 2 colheres de chá de fermento para bolo
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de leite Ninho (pode ser outra marca da sua preferência)
Como fazer pão de leite Ninho
- Em um recipiente, coloque os ovos e bata bem com um fouet até desfazer totalmente a clara.
- Adicione o fermento e misture bem até dissolvê-lo por completo.
- Em seguida, vá adicionando o leite em pó aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e grudenta (pode ser que precise de um pouco mais).
- Com a massa pronta, pegue pequenas porções com o auxílio de uma colher (sopa) e coloque sobre uma forma untada com azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe por cerca de 10 minutos ou até os pães estarem crescidos, fofos e douradinhos.
- 6. Retire do forno assim que estiverem prontos e sirva.
Dúvidas frequentes sobre o pão de leite Ninho
- Como o pãozinho fica bom sem farinha?
O leite Ninho é um ingrediente rico em proteínas e carboidratos, que ajudam a dar estrutura à massa. Além disso, o fermento químico também ajuda a crescer o pão.
- Posso usar fermento de pão ou invés de fermento de bolo?
Não, você deve usar fermento de bolo. O fermento de pão é mais forte e pode deixar o pão com um sabor mais forte de fermento.
- Qual o tamanho ideal para moldar os pães?
Pequenos. Pães grandes podem não crescer uniformemente e ficarem duros.
Dicas para um pão mais saboroso
- Se quiser, bata uma gema com 1 colher de sopa de leite e pincele sobre os pães antes de levar ao forno. Isso vai dar um brilho e um sabor especial.
- Você também pode salpicar queijo parmesão ralado sobre os pães antes de levar ao forno. Isso vai dar um sabor irresistível.
O pão de leite Ninho é uma receita fácil e rápida de fazer, que rende um pãozinho fofinho e delicioso. É uma ótima opção para quem quer fugir da farinha de trigo ou simplesmente experimentar uma receita diferente.
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