Vem ver como fazer e deliciosas massas de coxinha, afinal, a coxinha é um salgado frito tradicional da culinária brasileira, amado por sua textura crocante por fora e macia por dentro, recheada com um delicioso creme de frango temperado.
Neste artigo, você encontrará 3 receitas de massas de coxinha, sendo, tradicional, de batata e de mandioca. Além de uma receita de recheio de frango bem temperadinho para você preparar em casa. Veja em seguida!
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3 massas de coxinhas diferentes
1. Massa tradicional de Coxinha:
- Ingredientes:
- 500ml de leite
- 2 caldos de galinha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- Sal a gosto
- Modo de Preparo – massas de coxinha:
- Em uma panela, aqueça o leite com os caldos de galinha até ferver.
- Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela.
- Adicione o óleo e o sal e misture bem.
- Cozinhe a massa por alguns minutos em fogo baixo, mexendo sempre, até que ela fique lisa e brilhante.
- Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco antes de modelar as coxinhas.
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2. Massa de coxinha com batata:
- Ingredientes:
- 500ml de leite
- 2 caldos de galinha
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- Sal a gosto
- Modo de Preparo – massas de coxinha:
- Siga os passos 1 e 2 da receita da massa tradicional.
- Adicione as batatas amassadas à massa e misture bem.
- Continue com os passos 3, 4 e 5 da receita da massa tradicional.
3. Massa de coxinha com mandioca:
- Ingredientes:
- 500ml de leite
- 2 caldos de galinha
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- Sal a gosto
- Modo de Preparo – massas de coxinha:
- Siga os passos 1 e 2 da receita da massa tradicional.
- Adicione a mandioca amassada à massa e misture bem.
- Continue com os passos 3, 4 e 5 da receita da massa tradicional.
Recheio de Frango Temperadinho para as receitas de massas de coxinha:
- Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde picado
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/4 xícara de azeite
- Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro verde e misture bem.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos até o recheio ficar encorpado.
Com essas receitas, você poderá preparar coxinhas deliciosas e personalizadas para o seu paladar. Experimente e divirta-se! Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
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