Você sabia que dá para fazer pudim na air fryer? Trata-se de uma sobremesa perfeita para quem busca algo que tenha preparo simples e rápido, sem deixar o sabor de lado.
Mas como fazer pudim na air fryer? A seguir, você confere uma receita infalível para testar em casa. Continue a leitura para descobrir e siga todas as nossas dicas para arrasar na sobremesa!
Fazer pudim na air fryer: o que você precisa saber?
A receita do pudim na air fryer que apresentamos aqui rende cerca de seis fatias, portanto, é para uma família pequena. Além disso, você deve usar uma fôrma de alumínio no eletrodoméstico, para acelerar o tempo de cozimento.
O ideal é que utilize uma fôrma com furo no meio e que tenha cerca de 18 centímetros de diâmetro. Se sua air fryer tiver capacidade grande, dá para usar uma fôrma maior. Neste caso, você deve aumentar ou dobrar a receita, para não deixar o pudim muito fino.
Receita de pudim na air fryer: ingredientes e passo a passo para você não errar!
Mas, afinal, o que você vai precisar para fazer pudim na air fryer? Logo abaixo, você confere quais são os ingredientes e um passo a passo para fazer esse doce delicioso:
- 1 lata de leite condensado, o que equivale a 395 gramas;
- 2 ovos inteiros;
- 300 ml de leite, o que dá 1 xícara de chá e 1/4, caso não tenha um medidor em ml;
- 3/4 de xícara de chá de açúcar;
- 1/4 de xícara de chá de água fervente (60 ml).
Modo de preparo do pudim na air fryer:
Para fazer o pudim, quebre os ovos separadamente e os coloque em uma tigela. Faça esse processo um por um, porque se algum ovo estiver podre você não corre o risco de desperdiçar a receita.
Usando um batedor (fouet), misture as gemas e claras. Então, coloque o leite condensado, sempre mexendo suavemente. Depois, adicione o leite aos poucos e misture com delicadeza. Isso evitará o acúmulo de ar, que deixa os furinhos no pudim. Reserve a massa e prepare a calda de caramelo.
Modo de preparo da calda de caramelo:
Para fazer a calda, basta levar a água ao fogo para ferver. Então, em uma panela pequena você deve colocar o açúcar e levar ao fogo baixo até que derreta totalmente.
Durante o derretimento do açúcar, você deve mexê-lo com uma espátula, preferencialmente de silicone. Aguarde até que forme um caramelo dourado e coloque, com cuidado, a água fervente.
A calda vai borbulhar e levantar vapor, por isso é importante ter cuidado ao colocar a água. Mexa bem e ferva até dissolver eventuais grumos de açúcar. A panela e a espátula devem ficar lisas.
Como montar o pudim na air fryer
A montagem é muito simples: basta despejar a calda na fôrma e ir girando a assadeira para cobrir suas laterais com o caramelo. A fôrma estará quente, por isso se recomenda proteger suas mãos com um pano de prato ao fazer esse processo.
Espere aproximadamente 10 minutos para que o caramelo fique morno. Então, coloque a massa do pudim. Se você a colocar com a calda muito quente, a massa vai se misturar com o caramelo.
Leve a sobremesa para assar na air fryer
Preaqueça a air fryer a 180ºC por 8 minutos. Então, coloque a fôrma com o pudim no cesto do eletrodoméstico e cubra com papel alumínio, sem deixar a assadeira aberta.
Depois, coloque o cesto e fôrma na air fryer e programe para assar por 30 minutos. Após esse período, verifique se o pudim já está pronto. Ele deve estar firme ao toque, mas cremoso no interior.
Caso ainda não tenha atingido o ponto ideal, coloque mais 20 minutos e vá monitorando. Depois do cozimento, é só tirar o cesto da air fryer e aguardar que o pudim esfrie. Leve à geladeira por 3 horas e depois sirva!