Cansado de receitas repetitivas? Experimente a batata recheada na frigideira! Uma refeição cheia de sabor e praticidade que conquista o paladar em minutos. Imagine batatas macias e cremosas abrigando recheios irresistíveis, perfeitos para qualquer ocasião? Vem ver como fazer!
Ingredientes:
Massa:
- 4 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- Salsinha picada a gosto
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Recheios:
1. Batata recheada na frigideira – Clássico:
- 100 gramas de presunto em cubos
- 100 gramas de queijo muçarela ralada
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Orégano a gosto
2. Batata recheada na frigideira – Frango Cremoso:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho-verde
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
3. Batata recheada na frigideira – Vegetariano:
- 1 brócolis pequeno cozido e picado
- 1 cenoura média cozida e ralada
- 1/2 xícara de ervilha
- 100 gramas de ricota
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada a gosto
4. Batata recheada na frigideira – Atum Picante:
- 1 lata de atum em óleo ou água, escorrido
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de maionese
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto (opcional)
5. Batata recheada na frigideira – Mar e Terra:
- 100 gramas de camarão cozido e limpo
- 100 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Coentro picado a gosto
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Como fazer batata recheada na frigideira?
- Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Prepare o recheio escolhido: misture todos os ingredientes e tempere a gosto.
- Unte uma frigideira média com azeite ou manteiga.
- Divida a massa de batata em duas partes.
- Com uma das partes, forre o fundo da frigideira, incluindo as bordas.
- Adicione o recheio sobre a massa de batata.
- Cubra o recheio com a outra parte da massa de batata, alisando a superfície.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 7 a 10 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Sirva quente e delicie-se!
Dicas Extras:
- Adicione temperos frescos picados ao recheio, como cebolinha, tomilho ou manjericão.
- Utilize diferentes tipos de queijo, como provolone, gorgonzola ou cheddar, para variar o sabor.
- Para um toque crocante, adicione farinha de rosca à massa de batata antes de dourar.
- Sirva a batata recheada com salada verde, legumes cozidos ou molho de sua preferência.
Com essas dicas, você vai preparar batatas recheadas deliciosas e surpreendentes em minutos! Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
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