Você sabia que pode fazer um bolo de milho de lata que sai do forno recheado? O bolo de milho é um clássico da culinária brasileira, apreciado por sua textura úmida, sabor irresistível e facilidade de preparo. A versão feita com lata de milho, em particular, é um verdadeiro sucesso, pois além de prática, garante um resultado delicioso que não deixa a desejar.
Tradicionalmente presente em festas juninas, o bolo de milho conquistou espaço nas mesas brasileiras durante todo o ano. Sua simplicidade e sabor conquistam paladares de todas as idades, tornando-o uma ótima opção para lanches, cafés da manhã ou tardes de guloseimas.
Hoje você vai aprender uma receita irresistível de bolo de milho de lata que sai do forno recheado com requeijão cremoso. Vem ver que delícia de receita!
Ingredientes:
- 2 latas de milho-verde (com a água)
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de fubá
- 1/2 lata de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 copo de requeijão cremoso (para o recheio)
Como fazer bolo de milho de lata?
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento e o requeijão.
- Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Unte e enfarinhe com fubá uma forma de buraco no meio.
- Despeje a massa do bolo na forma.
- Distribua colheradas de requeijão cremoso por toda a superfície da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
Dicas para um bolo de milho de lata ainda mais gostoso
- Para um bolo ainda mais cremoso, utilize requeijão cremoso de temperatura ambiente.
- Se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como coco ralado, uva-passa ou chocolate picado.
- Sirva o bolo morno ou frio, polvilhado com açúcar de confeiteiro.
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Dúvidas frequentes sobre o bolo de milho de lata
- 1. Qual o segredo para um bolo de milho úmido?
Utilizar a lata de milho com a água, adicionar óleo à massa e não bater o bolo em excesso no liquidificador são algumas dicas para garantir um bolo úmido e delicioso.
- 2. Posso substituir o fubá por farinha de trigo? Como saber se o bolo está pronto?
Sim, mas o bolo terá uma textura mais densa e menos saborosa. Para saber se o bolo de milho de lata está pronto, faça o teste do palito: se sair limpo, pode desligar o forno.
- 3. Posso congelar o bolo de milho recheado? Qual o tempo de forno para um bolo de milho em uma forma maior?
Sim, o bolo pode ser congelado por até 3 meses. O tempo de forno para um bolo de milho em uma forma maior variar, de acordo com o tamanho da forma. Assim, ajuste o tempo para cerca de 1 hora.
Experimente esta receita e surpreenda-se com a textura cremosa, o sabor irresistível e o recheio surpreendente do bolo de lata de milho recheado.
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