Você sabe como temperar o frango de diferentes maneiras para modificar seu sabor? O frango é uma carne deliciosa e versátil, mas com o tempero certo, ele pode se transformar em uma experiência gastronômica inesquecível! Hoje exploraremos 3 estilos de tempero: mexicano, cítrico e adocicado, que levarão seu paladar a uma viagem inesquecível.
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3 estilos diferentes para temperar o frango
1. Estilo mexicano (apimentado)
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de pimenta chili em pó (ajuste a quantidade de acordo com seu paladar)
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Coentro fresco picado a gosto
Modo de preparo – temperar o frango
- Misture todos os ingredientes secos em um recipiente.
- Adicione o azeite de oliva e o suco de limão e misture bem.
- Adicione o frango à mistura e massageie bem para que todos os pedaços estejam cobertos.
- Cubra o recipiente e leve à geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e dourado.
- Sirva com coentro fresco picado, guacamole, salsa e tortillas.
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2. Frescor cítrico (limão)
Ingredientes:
- Raspas e suco de 2 limões
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de orégano fresco picado
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- Pimenta rosa a gosto
Modo de preparo – temperar o frango
- Misture todos os ingredientes em um recipiente.
- Adicione o frango à mistura e massageie bem para que todos os pedaços estejam cobertos.
- Cubra o recipiente e leve à geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e dourado.
- Sirva com pimenta rosa a gosto, salada verde, arroz branco ou legumes salteados.
3. Doçura irresistível (mel):
Ingredientes:
- 1/4 xícara de mel
- 1/4 xícara de molho de soja
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- Sementes de gergelim a gosto
Modo de preparo – temperar o frango
- Misture todos os ingredientes em um recipiente.
- Adicione o frango à mistura e massageie bem para que todos os pedaços estejam cobertos.
- Cubra o recipiente e leve à geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e dourado.
- Sirva com sementes de gergelim a gosto, purê de batata-doce, arroz frito ou legumes caramelizados.
Experimente os 3 temperos e explore as diferentes nuances de sabor que o frango pode oferecer. Gostou da nossa receita de como temperar o frango? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
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