O peixe assado no forno com molho especial é um prato clássico que agrada a todos os paladares. Sua textura macia e sabor delicado combinam perfeitamente com um molho especial que eleva o prato a outro nível.
Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você pode criar uma refeição deliciosa e nutritiva que vai impressionar seus convidados. Veja como é simples fazer um delicioso peixe assado no forno com molho especial.
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Ingredientes:
- Peixe:
- 1 kg de peixe-branco (tilápia, salmão, merluza, etc.) em postas
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para untar
- Molho especial:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher de chá de tomilho fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer peixe assado no forno com molho especial?
- Peixe:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Tempere as postas de peixe com sal e pimenta a gosto.
- Unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha as postas de peixe.
- Molho especial:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
- Acrescente o creme de leite fresco, o queijo parmesão ralado, o tomilho fresco picado, sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar ligeiramente.
- Finalização:
- Despeje o molho especial sobre as postas de peixe na assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o molho esteja dourado.
- Sirva imediatamente com arroz branco, legumes salteados ou salada verde.
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Dicas para um peixe assado no forno com molho especial ainda mais saboroso
- Peixe: utilize um peixe-branco de sua preferência. Tilápia, salmão, merluza, pescada e badejo são ótimas opções.
- Molho especial: para um sabor mais intenso, adicione ervas frescas picadas ao molho, como salsa, cebolinha verde ou manjericão.
- Acompanhamentos: sirva o peixe assado com acompanhamentos que complementam o sabor do prato, como arroz branco, legumes salteados, purê de batata, batatas assadas com alecrim, salada verde ou uma farofa temperada com ervas frescas.
- Variações: experimente adicionar outros ingredientes ao molho especial, como cogumelos frescos salteados, azeitonas pretas picadas ou tomates secos hidratados.
Com esta receita de peixe assado no forno com molho especial, você vai criar um prato delicioso e memorável. Experimente e surpreenda-se!
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