Lembra daquele docinho quebra-queixo que alegrava seus dias? Aquele sabor único e textura crocante que te transportavam para um mundo de pura felicidade? Com esta receita simples e deliciosa, você vai reviver essa nostalgia e compartilhar com a sua família esse pedacinho da sua história.
O quebra-queixo é uma receita com caramelo dourado e crocante, coco fresco e saboroso, e uma textura irresistível, quebradiço e macio ao mesmo tempo. Claro que podemos fazer algumas adaptações, vem ver que delícia!
Veja em seguida: Confira como escolher vinhos para tomar no verão; 4 dicas de consumo da bebida
Ingredientes:
- 1 quilo de açúcar
- 2 xícaras de coco em flocos
- 1 coco seco em fatias
- 1 e 1/2 xícara de água
- Suco de 1 limão
Como fazer quebra-queixo?
- Em uma panela grande, coloque o açúcar aos poucos. A medida que derreter, adicione mais.
- Quando o açúcar estiver totalmente derretido e dourado, adicione o coco em flocos, o coco seco em fatias e a água. Misture bem.
- Deixe ferver e, quando começar a borbulhar, adicione o suco de limão. Mexa sem parar até engrossar e caramelizar.
- Desligue o fogo e transfira a massa para uma forma untada com óleo ou manteiga. Espalhe bem e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar completamente.
- Corte em retângulos e sirva!
Dicas para um quebra-queixo perfeito:
- Utilize um coco seco de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Se desejar um doce mais crocante, adicione mais coco em flocos à massa.
- Para um sabor mais cítrico, utilize suco de 2 limões.
- Corte o doce em tamanhos iguais para facilitar o consumo.
- Armazene o quebra-queixo em um recipiente hermético por até 1 semana.
Você pode gostar: Como limpar tampa de panela de vidro corretamente?
Dúvidas frequentes sobre como fazer quebra-queixo
- Qual o ponto ideal do caramelo?
O ponto ideal do caramelo é quando ele estiver dourado e ligeiramente amargo. Para ter certeza, faça o teste do “fio”: pegue uma pequena quantidade de caramelo com uma colher e deixe cair em um copo com água fria. Se o caramelo formar um fio duro e quebradiço, está pronto.
- Posso usar coco ralado no lugar do coco em flocos?
Sim, você pode usar coco ralado no lugar do coco em flocos, mas a textura do quebra-queixo será diferente. O coco em flocos deixa o quebra-queixo mais crocante, enquanto o coco ralado deixa-o mais macio.
- O quebra-queixo pode ser feito em forma de pirulito?
Sim, você pode fazer o doce em forma de pirulito. Para isso, coloque a massa quente em forminhas de pirulito untadas com óleo e deixe esfriar completamente.
Experimente e se prepare para se encantar! Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
Saiba mais: FAÇA VOCÊ MESMO: Confira 8 dicas para montar seu próprio treino em casa