Prepare-se para se apaixonar pela torta sensação gelada! Uma deliciosa opção de sobremesa que vai te conquistar do primeiro ao último pedaço. Com uma casquinha crocante de chocolate, recheio cremoso de morango e chantilly, e cobertura de chocolate derretido, essa torta é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
E o melhor de tudo? É super fácil de fazer! Em menos de 1 hora, você vai ter uma torta deliciosa e irresistível para impressionar seus convidados. Vem ver como fazer uma sobremesa inesquecível de torta sensação gelada.
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Ingredientes:
Recheio:
- 2 caixinhas de mistura para chantilly (total 400ml)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 envelope de suco de morango em pó (25g)
- 1 caixinha de morangos (250g)
- 100g de chocolate meio amargo
Base da Torta (Casquinha):
- 300g de chocolate meio amargo
Cobertura:
- 50g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Como fazer torta sensação gelada?
- Base: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Espalhe em uma forma de silicone 22x5cm, formando uma casquinha uniforme. Leve à geladeira por 15 minutos.
- Recheio: Bata o chantilly com o leite condensado e o suco de morango até ficar firme. Reserve.
- Montagem: Espalhe o recheio de morango sobre a base de chocolate. Decore com morangos picados e leve ao freezer por 3 horas.
- Cobertura: Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite, então, cubra a torta. Decore com morangos inteiros e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
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Dicas para uma torta sensação gelada perfeita
Base da Torta:
- Utilize chocolate de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso e textura crocante.
- Tempere o chocolate corretamente para evitar que fique esbranquiçado.
- Espalhe o chocolate uniformemente na forma para garantir uma base lisa e fina.
- Leve à geladeira por tempo suficiente para a base ficar firme.
Recheio:
- Siga as instruções da embalagem para preparar o chantilly corretamente.
- Utilize morangos frescos e maduros para um sabor mais doce e suculento.
- Misture o recheio delicadamente para evitar que o chantilly fique esfarelado.
Montagem:
- Utilize uma forma de silicone para facilitar a desenforma da torta.
- Se não tiver forma de silicone, unte e enfarinhe uma forma de metal antes de colocar o chocolate.
- Decore a torta com criatividade, utilizando morangos, chantilly, raspas de chocolate ou outros ingredientes de sua preferência.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para evitar queimar.
- Cubra a torta com o chocolate derretido uniformemente.
- Decore com morangos inteiros e leve à geladeira para firmar a cobertura.
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