Você já fez o bolo 4 chocolates com crosta crocante que viralizou no TikTok? Aliás, ele é perfeito para a Páscoa, que é um momento de celebração e união. Então, nada melhor do que celebrar com uma sobremesa deliciosa e surpreendente.
Com uma massa fofinha e úmida da calda que vamos ensinar a fazer, recheado com brigadeiro e cobertura de chocolate derretido que forma uma casquinha crocante, este bolo é a estrela da mesa e o toque final para uma Páscoa memorável. Veja que receita incrível do bolo 4 chocolates com calda crocante.
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Ingredientes:
Massa – bolo 4 chocolates com crosta crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda – bolo 4 chocolates com crosta crocante
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Brigadeiro – bolo 4 chocolates com crosta crocante
- 1 lata de leite condensado
- 120g de chocolate ao leite
- 1/2 caixa de creme de leite
Cobertura – bolo 4 chocolates com crosta crocante
- Chocolate derretido
- Cacau em pó
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Como fazer o bolo 4 chocolates com crosta crocante?
- Massa de chocolate:
Em uma tigela, misture os ovos, açúcar, óleo e chocolate em pó com um fouet. Adicione alternadamente a farinha e o leite morno, misturando até incorporar. Finalize com o fermento. Despeje a massa em uma assadeira pré-aquecida e untada. Asse no forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- Calda de chocolate:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e engrossar levemente. Reserve.
- Brigadeiro de chocolate:
Em outra panela, misture os ingredientes do brigadeiro e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Cobertura de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Montagem do bolo 4 chocolates com crosta crocante
Após assar o bolo, faça furos com um garfo e regue com a calda de chocolate. Espalhe o brigadeiro sobre o bolo e finalize com chocolate derretido. Leve ao freezer por 10 minutos para firmar a cobertura.
Toque final:
Polvilhe cacau em pó sobre o bolo 4 chocolates com crosta crocante antes de servir.
Dicas:
- Utilize um chocolate em pó de boa qualidade para um sabor intenso.
- Para uma calda mais cremosa, adicione 1 colher de sopa de amido de milho.
- Para um bolo ainda mais especial, decore com granulados coloridos ou confeitos de Páscoa.
O bolo 4 chocolates com crosta crocante é a sobremesa perfeita para a Páscoa: uma combinação deliciosa e irresistível que vai impressionar seus familiares e amigos. Experimente e surpreenda-se!
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