Procurando por sobremesas fáceis e rápidas para satisfazer sua vontade de doce? Você veio ao lugar certo! Vamos compartilhar com você 4 deliciosas receitas de sobremesas que podem ser preparadas em poucos minutos.
Com ingredientes simples e passo a passo descomplicado, você poderá desfrutar dessas gostosuras no seu dia a dia. Então, pegue sua colher e vamos começar!
1. Creme de Chocolate
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado
- 400 g de creme de leite
- 10 g de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres de sopa de água gelada
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200 ml de iogurte natural
- Ramos de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque a gelatina em pó e a água e misture até dissolver completamente. Reserve.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida, o chocolate em pó e o iogurte natural. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Distribua o creme em recipientes individuais e leve à geladeira até que fique consistente.
- Decore com ramos de hortelã e sirva.
2. Doce de Abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi sem miolo e cortado em cubos
- 50 g de gelatina sabor abacaxi
- 200 g de creme de leite sem soro
- 1/2 l de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Rodelas de abacaxi para decorar
Modo de preparo:
- Em um recipiente, dissolva a gelatina sabor abacaxi conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma panela, coloque a água, o abacaxi cortado em cubos e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida. Misture bem e deixe esfriar um pouco.
- Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Distribua em recipientes individuais e leve à geladeira por 3 horas.
- Decore com rodelas de abacaxi e sirva.
3. Arroz-Doce com Calda de Morango
Ingredientes:
Arroz:
- 1 1/2 xícara de chá de arroz
- 3 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 xícaras de chá de leite
- Canela em pau, anis-estrelado e casca de laranja a gosto
- 1 1/2 xícara de chá de creme de leite
Calda:
- Morangos congelados a gosto
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Morangos fatiados para decorar
Modo de preparo:
Arroz:
- Em uma panela, coloque o arroz e cubra com água. Adicione o açúcar e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio.
- Reduza o fogo e acrescente o leite, a canela em pau, o anis-estrelado e a casca de laranja. Cozinhe por 15 minutos.
- Retire as especiarias, adicione o creme de leite e mexa bem.
- Distribua o arroz-doce em recipientes individuais e reserve.
Calda:
- Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe até obter uma calda, deixando alguns morangos em pedaços.
- Distribua a calda sobre o arroz-doce, decore com os pedaços de morango e leve à geladeira para gelar.
- Sirva em seguida.
4. Pudim de Leite em Pó
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado
- 400 ml de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo:
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite em pó, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma forma para pudim, coloque o açúcar e a água. Misture bem e leve ao fogo médio para cozinhar até obter um caramelo.
- Desligue o fogo, espalhe a calda nas laterais da forma e disponha o pudim sobre ela.
- Em banho-maria, leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
- Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva em seguida.
Agora que você tem essas 4 receitas rápidas de sobremesas em mãos, não há mais desculpas para não satisfazer sua vontade de doce. Experimente cada uma delas e surpreenda-se com o sabor e praticidade. Aproveite essas delícias no seu dia a dia e compartilhe com seus familiares e amigos. Bom apetite!