Procurando uma receita deliciosa e prática para um almoço especial? A calabresa com creme de batata é a solução perfeita! Essa combinação irresistível de sabores e texturas conquista paladares de todas as idades e garante uma refeição completa e satisfatória.
Com apenas alguns ingredientes e um preparo descomplicado, você terá em menos de uma hora um prato digno de restaurante para impressionar seus familiares e amigos. Veja como fazer calabresa com creme de batata um almoço bem especial.
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Ingredientes:
Calabresa:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 linguiças calabresas cortadas em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 100g de queijo muçarela fatiado
Creme de Batata:
- 4 batatas médias cozidas e descascadas
- ½ xícara de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- 100g de queijo muçarela picado
- Sal e noz-moscada a gosto
Montagem:
- Manteiga ou azeite para untar
- Arroz branco soltinho para servir
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Como fazer calabresa com creme de batata?
Calabresa:
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- Adicione a calabresa e frite até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem translúcidos.
- Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha e cebolinha picadas.
Creme de Batata:
- No liquidificador, bata as batatas cozidas com o leite, o creme de leite, o queijo muçarela picado, sal e noz-moscada a gosto até obter um creme homogêneo.
Montagem:
- Unte um refratário com manteiga ou azeite.
- Distribua a calabresa refogada no fundo do refratário.
- Cubra com o creme de batata.
- Arrume as fatias de queijo muçarela por cima.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
Sirva:
- Retire do forno e sirva imediatamente acompanhado de um delicioso arroz branco soltinho.
Dicas para deixar a calabresa com creme de batata ainda mais saborosa
- Para um sabor mais intenso, utilize linguiça calabresa defumada.
- Se desejar, adicione outros temperos à calabresa, como páprica doce, pimenta-do-reino ou cominho.
- Para um creme de batata mais cremoso, utilize leite quente.
- Experimente adicionar outros ingredientes ao creme de batata, como bacon frito, ervas frescas ou legumes cozidos.
- Se preferir, você pode gratinar o queijo no forno até ficar dourado e crocante.
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