Cansado dos mesmos salgadinhos de sempre? Experimente essa receita diferente e deliciosa de salgado de presunto e queijo sem massa! Feito com frango triturado e recheado com queijo e presunto, essa opção é deliciosa, prática e perfeita para qualquer ocasião. Vem ver!
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e temperos a gosto (salsinha, cebolinha, alho em pó, páprica doce, pimenta-do-reino)
- Queijo e presunto em cubos para rechear
- Farinha panko ou de rosca para empanar
- Ovos batidos para empanar
- Óleo para fritar (ou utilize a air fryer)
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Como fazer salgado de presunto e queijo sem massa
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture o frango cozido e desfiado até formar uma massa homogênea.
- Adicione sal, salsinha, cebolinha, alho em pó, páprica doce, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência à massa de frango. Misture bem até que os temperos estejam completamente incorporados.
- Abra um pedaço de plástico filme sobre a mesa. Pegue uma porção da massa de frango (cerca de 2 colheres de sopa) e coloque no centro do plástico.
- Com as mãos, pressione e modele a massa de frango em formato circular, utilizando um recipiente redondo como guia para obter um formato uniforme.
- Coloque um cubo de queijo e um cubo de presunto no centro da massa de frango.
- Com o auxílio do plástico filme, feche o salgado cuidadosamente, unindo as bordas da massa para o recheio ficar bem vedado.
- Para facilitar o empanamento, você pode congelar os salgados por 20 minutos antes de empaná-los.
- Passe os salgados na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko ou de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou utilize a air fryer. Frite os salgados em temperatura média até dourarem uniformemente.
- Escorra os salgados em papel toalha para remover o excesso de óleo e sirva quente.
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Dúvidas frequentes sobre como fazer salgado de presunto e queijo sem massa
Posso usar outro tipo de carne para fazer o salgado de presunto e queijo sem massa? Sim, você pode usar outro tipo de carne cozida e desfiada, como carne moída, atum ou salmão. Lembre-se de ajustar os temperos de acordo com o tipo de carne escolhido.
Qual o tamanho ideal dos salgados? O tamanho ideal é de aproximadamente 2 colheres de sopa de massa de frango. Assim, você garante salgadinhos fáceis de comer.
Como saber se o salgado de presunto e queijo sem massa está frito? O salgado estará frito quando estiver dourado e crocante. Para ter certeza, faça um teste: frite um salgado primeiro e observe se ele está com a textura desejada.
Posso congelar os salgados prontos? Sim, você pode congelar os salgados prontos por até 3 meses. Na hora de servir, descongele em temperatura ambiente e frite ou asse até aquecer.
O que posso fazer para variar o sabor dos salgados? Você pode adicionar diferentes temperos à massa de frango, como ervas frescas, especiarias ou queijo ralado. Também pode variar o recheio, usando outros tipos de queijo, presunto, legumes ou até mesmo frango com catupiry.
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