Você sente uma certa dificuldade na hora de manter a cozinha limpa enquanto cozinha? Muitas pessoas enfrentam esse desafio. A boa notícia é que existem alguns passos que podem nos ajudar na hora de manter o cômodo limpo, apesar da comida no fogo.
Quer saber como isso é possível? Então acompanhe este nosso conteúdo de hoje!
Dicas para manter a cozinha limpa enquanto cozinha
Existem diferentes maneiras de otimizar a limpeza e a organização da nossa cozinha no dia a dia. Essas ações são simples, mas ajudam a evitar o acúmulo de tarefas que pode fazer com que a cozinha tenha passado por um verdadeiro furacão.
A seguir, descrevemos algumas ações benéficas que podem fazer a diferença. Continue lendo.
1. Organize antes de começar
Antes mesmo de começar a preparar os alimentos, considere organizar a sua bancada e o seu ambiente de “trabalho”. Para isso, é importante fazer uma limpeza geral da bancada e guardar todo tipo de item que possa estar “dando sopa” e tornando o ambiente mais bagunçado.
Esse tipo de organização fará com que você tenha menos itens atrapalhando o seu momento na cozinha.
2. Tenha um recipiente para descarte perto de você
É muito importante que, na hora de manter a cozinha limpa enquanto cozinha, você tenha um recipiente de descarte pertinho de você.
Afinal, conforme você for preparando os alimentos, é bem provável que acabe descartando cascas, plásticos e outros tipos de restos de comida e lixo que podem surgir à medida que os alimentos são preparados.
Nesses casos, o recipiente próximo vai te ajudar a evitar o acúmulo de lixo em cima da bancada.
3. Limpe conforme termina de usar um utensílio
Terminou de usar um pote de plástico? Lavá-lo pode ser uma boa ideia. Assim, você evita que toda a louça acabe se acumulando para o fim do cozimento.
Além de lavar, lembre-se de que você também pode secar e já guardar cada utensílio, tornando a organização mais prática e evitando excessos.
Afinal, é muito mais fácil lavar os utensílios aos poucos, do que ter uma pia cheia de louça no fim, concorda?
4. Mantenha panos por perto
Tenha panos perto de você: tanto para a louça quanto para a limpeza das superfícies. Ambos precisam estar acessíveis para que seja possível limpar derramamentos e também manter a louça seca.
Apenas cuidado para não usar o pano de prato na limpeza de superfícies, ok? Tenha um pano específico para cada função.
5. Limpe enquanto cozinha
Por fim, quando a comida estiver no fogo, continue limpando. Você pode passar pano, recolher o lixo, lavar o que ainda falta, limpar a pia, ou mesmo passar um pano úmido no chão.
Tudo isso vai te ajudar a manter a cozinha limpa enquanto cozinha.
- Apenas um adendo: não varra enquanto estiver cozinhando. Afinal, a vassoura fará com que a poeira se levante e acabe sendo depositada na comida.
Com essas dicas em mente, sua limpeza será mais segura e mais fácil.