O bolo de chocolate é um clássico que conquista paladares de todas as idades. E se você pudesse preparar um bolo de chocolate ainda mais especial, com dois recheios deliciosos e irresistíveis? Com essa receita prática e rápida, você vai impressionar a todos com um bolo digno de confeitaria! Vem ver!
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
Recheio claro do bolo de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de chocolate branco picado
Recheio escuro do bolo de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 30g de chocolate em pó
- 100g de chocolate ao leite picado
Cobertura do bolo de chocolate
- Metade de uma bisnaga de água mineral
- Metade de uma lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Veja em seguida: Brownie de micro-ondas com apenas 4 ingredientes sem açúcar e farinha de trigo
Como fazer bolo de chocolate de liquidificador com dois recheios?
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e bata por mais alguns segundos.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Recheios:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco picado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Repita o processo com o recheio escuro, substituindo o chocolate branco pelo chocolate em pó e chocolate ao leite picado.
Cobertura:
- Em uma tigela, misture a água mineral, o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver completamente.
Confira: Pode colocar bicarbonato na máquina de lavar roupa?
Montagem do bolo de chocolate
- Espere o bolo esfriar completamente.
- Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
- Regue a parte inferior do bolo com a calda.
- Espalhe o recheio branco sobre a parte inferior do bolo.
- Cubra com a parte superior do bolo e regue com a calda.
- Espalhe o recheio escuro sobre o bolo.
- Decore a gosto e sirva.
Com essa receita deliciosa e prática, você vai preparar um bolo de chocolate que vai fazer sucesso! Experimente e compartilhe com seus amigos e familiares.
Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!