Sem dúvidas, a geleia é aquele tipo de comida que todos que provam sempre amam, principalmente, se for feita de forma fácil uma deliciosa geleia. Pensando nisso, trouxemos essas opções ensinando como fazer essas receitas de geleias caseiras deliciosas e fáceis. Além disso, essa frutinha é rica em vitamina C e é possível encontrá-la na primavera em diversas regiões do país.
Receita de geleia de jabuticaba fácil
Além do mais, com a fruta é possível fazer diversas receitas tão deliciosas quanto essa geleia, então, aproveite essa fruta e faça para toda família. Caso nunca tenha provado geleia dessa fruta, saiba que ela é deliciosa e mesmo sendo novidade, você vai amar.
Portanto, essa geleia pode ser servida com torradas em um lanche da tarde ou até mesmo café da manhã, combina de qualquer jeito. Além do mais, com essa geleia é possível aproveitar toda fruta e não desperdiçar nada, assim, você consome todos os nutrientes existentes nela.
Sendo assim, só há benefícios no preparo dessa receita, pois, além de muito saborosa, ela ainda oferece diversos benefícios para o corpo humano. E, geralmente a geleia agrada em qualquer faixa etária, sendo bem aceita por adultos e crianças.
Então, agora veja a seguir como preparar a receita e quais ingredientes utilizar para o preparo, não deixe de experimentar hoje mesmo essa receita.
Ingredientes
Como fazer geleia de jabuticaba:
Primeiro, comece a receita lavando bem as jabuticabas para preparar essa geleia de jabuticaba caseira deliciosa e fácil de fazer. Depois, adicione o fruto dentro de uma panela, coberta com água e coloque no fogo, esperando cozinhar por mais ou menos 40 minutos. Nesse tempo o gosto amargo da casca será eliminado e ela ficará bem mais macia.
Além disso, para adiantar o processo de separação da casca e da polpa, enquanto cozinha estoure as jabuticabas usando uma colher. Em seguida, após o tempo indicado coloque o conteúdo da panela para passar em uma peneira, vá apertando os frutos para conseguir coar a polpa. Depois, lave bem as cascas da jabuticaba que ficaram na peneira e separe a quantidade que quer usar na geleia para adicionar novamente na panela.
Agora, pese a polpa da jabuticaba e coloque dentro da panela adicionando 500g de açúcar a cada litro dessa polpa pronta. Em seguida, coloque também o suco de limão, juntando tudo e depois cozinhando em fogo de baixo a baixo por mais ou menos 1h30 ou até virar uma mistura espessa.
Em seguida, enquanto aguarda a geleia cozinhar, vá mexendo às vezes para evitar que queime, e remova a espuma usando uma escumadeira. Assim, quando a geleia começar a ficar bem espessa, apague o fogo e em frasquinhos de vidro.
Por fim, tampe bem, espere esfriar totalmente e estará pronta para servir e o que sobrar pode ser armazenado na geladeira por vários meses após fechada.
Receita de geleia de pitanga fácil
Agora, experimente essa receita de geleia de pitanga fácil de fazer e deliciosa, pois se trata de uma receita deliciosa e prática.
Ingredientes
Como fazer receita de geleia de pitanga fácil
Primeiro, adicione as pitangas e o açúcar em uma panela e depois coloque fogo médio, misture bem até que o açúcar comece a dissolver e a pitanga soltar a água para cozinhar. Assim que a pitanga estiver mole, coloque em uma peneira.
Agora, tire o caroço e descarte e coloque a polpa na panela, coloque também as raspas e o suco de limão. Agora, vá mexendo até chegar no ponto de geleia, assim que começar a soltar da panela. Por fim, coloque em uma vasilha de vidro limpa e sirva em seguida.
Agora, acesse o nosso site outras receitas tão boas quanto essas e aproveite para experimentar essas pãozinho de batata-doce.