Sem dúvidas, essas receitas com costela fáceis de fazer são perfeitas para você preparar em diversas ocasiões e todos vão amar. Além disso, são receitas que combinam com diversos momentos, podendo ser preparados tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais. Por isso, não deixe de testar e oferecer em momentos especiais para toda família.
Receita de costela na airfryer com papel alumínio
Sem dúvidas, se alimentar bem tem sido a preocupação da maioria das pessoas, então, muitos procuram opções de receitas para fazer na airfryer. Pensando nisso, trouxemos essa receita de costela na airfryer com papel alumínio bem saborosa e fácil de fazer.
Certamente, essa é uma ótima opção para quem deseja comer menos gordura e também por ser uma receita prática e fácil de fazer. Além disso, a maioria dos brasileiros atualmente gosta de fazer comidas utilizando a airfryer, por isso, costuma ser uma receita bem requisitada.
O melhor de tudo, é que essa costela pode ser feita sem o uso de óleo na fritadeira elétrica, por esse motivo, se trata de uma receita com pouca gordura. Então, pode ser uma opção para fazer e comer em dietas para variar o cardápio do dia a dia. Ou também, pode ser uma opção para servir aos finais de semana com acompanhamentos de sua preferência.
Portanto, não deixe de testar agora mesmo essa receita deliciosa fazendo para toda família, amigos ou apenas para um almoço do dia a dia. Sem dúvidas, essa receita fará bastante sucesso e todos que provarem vão amar experimentar.
A seguir, veja como fazer a receita e quais ingredientes serão necessários para preparar, a maioria deles você já terá em casa. Então, se trata de uma receita bastante econômica também, além de muito saborosa, então, faça hoje mesmo.
Ingredientes
- Uma peça de costelinha bovina ou suína
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Cinco colheres de sopa com ketchup
- Quatro colheres de sopa cheia com melaço de cana
- Uma colher de sopa com páprica picante
- Cominho ao seu gosto
- Um pedacinho de gengibre ralado
- Quatro dentes grandes de alho
- Um limão inteiro espremido
- Quatro batatas-inglesas inteiras
- Tomilho e alecrim ao seu gosto
Como fazer costela na airfryer com papel alumínio:
Primeiro, comece a receita cortando a costelinha entre os ossos pela metade, depois, usando as mãos, remova a parte da membrana ligando os ossos da costelinha. Depois, comece a temperar a carne usando pimenta-do-reino, sal e esfregue bem na carne os temperos.
Agora, faça um embrulho com papel-alumínio na costelinha e coloque a carne dentro da air fryer em temperatura a 180° C por mais ou menos 20 a 30 minutos. Em seguida, em uma vasilha, adicione os ingredientes do molho: o melaço de cana, o ketchup, o cominho, a páprica picante, o alho, a gengibre e o limão espremido.
Depois, com a airfryer ainda ligada, tire a costelinha de dentro e passe parte do molho de ambos os lados, em seguida, corte em duas partes as batata, colocando cada metade cada lado. Agora, adicione as batatas dentro da airfryer, adicione sal e pimenta-do-reino, depois, alecrim e tomilho e, por último coloque a costelinha sem papel-alumínio.
Por fim, adicione mais molho espalhando na costelinha e deixe a airfryer programada a 180° C por cerca de 15 a 20 minutos mais ou menos. Agora, é só servir com acompanhamentos de sua preferência, sem dúvidas, todos vão amar essa receita.
Receita de costela na panela de pressão
Não deixe de experimentar a seguir essa receita de costela na panela de pressão, pois se trata de uma receita deliciosa e prática. Sem dúvidas, essa receita fará o maior sucesso em sua casa e todos vão amar, então não deixe de provar.
Ingredientes
Como fazer costela na panela de pressão
Reúna os ingredientes da costela cozida na pressão; Peça para que o seu açougueiro uma costela sem muita gordura, para que o prato não fique muito gorduroso e que corte em cubos grandes, com cerca de 4 a 5 cm de espessura;
Depois, com o auxílio de uma faca, corte as cebolas em rodelas grossas, com cerca de 0,5 cm de espessura, sem separar as camadas, assim elas não queimam na panela e soltam a água necessária para cozinhar a carne; Corte também as calabresas em rodelas médias, com cerca de 0,5 cm de espessura;
Em uma panela de pressão, com no mínimo 6 litros de capacidade, faça uma camada com as cebolas em rodelas, formando uma “cama” para os cubos de costela, que vão cozinhar com a liberação da água das cebolas; Depois, por cima, faça uma camada com as costelas, com os ossos virados para baixo, e intercale com alguns pedaços de calabresa (cerca de 8 a 10 rodelas), para trazer um sabor defumado ao preparo;
Tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e páprica. Repita as camadas de cebolas, costelas, calabresas e temperos, nessa ordem, até acabar os ingredientes; Feche a panela, leve ao fogo, em temperatura baixa ou média, para não ter perigo de queimar o preparo. Assim que pegar pressão, conte 40 a 50 minutos no relógio;
Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha por completo. Depois, abra a panela, prove o sabor e, se necessário, acerte o sal e os temperos. Verifique se a carne está cozida, se não, volte na pressão por mais 10 minutos;
Quando você abrir a panela, vai perceber que tem bastante líquido ainda, então, volte a panela ao fogo médio, sem tampa, misture um pouco e deixe cozinhar por alguns minutos para reduzir a água e engrossar o molho; Finalize com cheiro-verde e sirva essa costela suculenta e super saborosa. Bom apetite!
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