Procurando uma receita de bolo que seja diferente e deliciosa ao mesmo tempo? Então você precisa experimentar este bolo de chocolate com caramelo salgado e café! A combinação de sabores intensos e texturas contrastantes é simplesmente irresistível.
Este bolo de chocolate com caramelo salgado e café se destaca por várias razões, sendo, a combinação de sabores única, o sabor doce do caramelo que se equilibra com o amargor do chocolate, e o toque de café que traz um aroma e sabor irresistíveis. Veja que delícia!
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Ingredientes:
Massa do bolo de chocolate com caramelo salgado e café:
- 4 ovos
- 360 g açúcar
- 160 ml ou 2/3 de xícara (de 240ml) óleo
- 120 g cacau em pó
- 320 g farinha de trigo
- 320 ml água morna
- 1 + 1/2 colher de sopa de fermento
- Conhaque ou leite para molhar a massa
Mousse de Chocolate e Café:
- 200 ml creme de leite fresco
- 200 g chocolate amargo derretido, já frio
- 2 col. chá café solúvel, dissolvidas em 1col. sopa de água
Calda de Caramelo:
- 150 g açúcar
- 70 g manteiga sem sal gelada
- 90 g creme de leite fresco
- 1-2 colheres de chá sal
Cobertura:
- 300 g chocolate amargo
- 50 ml creme de leite fresco
- 2 col. chá café solúvel, dissolvidas em 1col. sopa de água
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Como fazer bolo de chocolate com caramelo salgado e café
Massa do bolo de chocolate com caramelo salgado e café:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo e misture bem.
- Em outra tigela, misture o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento.
- Adicione os ingredientes secos aos molhados aos poucos, alternando com a água morna e misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
Mousse de Chocolate e Café:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco até quase ferver.
- Retire do fogo e adicione o chocolate amargo derretido, misturando até derreter completamente.
- Adicione o café dissolvido e misture bem.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
Calda de Caramelo:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
- Retire do fogo e adicione a manteiga gelada em cubos, mexendo até derreter completamente.
- Adicione o creme de leite fresco e o sal, misturando bem.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea.
- Deixe esfriar completamente.
Cobertura:
- Em uma panela, derreta o chocolate amargo com o creme de leite fresco em fogo baixo, mexendo sempre.
- Adicione o café dissolvido e misture bem.
- Deixe esfriar um pouco antes de usar.
Montagem do bolo de chocolate com caramelo salgado e café:
- Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
- Regue as fatias com conhaque ou leite.
- Espalhe a mousse de chocolate e café sobre uma das fatias do bolo.
- Cubra com a outra fatia do bolo.
- Despeje a calda de caramelo por cima do bolo.
- Cubra com a ganache de chocolate.
- Decore com grãos de café e sirva.
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