Sem dúvidas, esses deliciosos pratos são bastante populares em diversas regiões do brasil, pois, apesar de ser um prato simples de fazer, ele é também bastante saboroso. Pensando nisso, iremos ensinar essas receitas de galinhada deliciosas e fáceis de forma fácil e sem complicações.
O prato é tipicamente brasileiro e surgiu primeiramente nos estados de São Paulo, Goiás e Minas, embora seja popular em todo brasil. Portanto, existem algumas variações do prato, mas todas elas são bem saborosas e parecidas, mudando apenas alguns ingredientes.
Além de tudo, essa é a melhor receita que você já viu e certamente você vai querer fazer ela sempre que possível para você, amigos e familiares. Além disso, esse é um prato completo que pode ser servido sozinho em um almoço ou jantar. Mas, você também pode servir junto com outros acompanhamentos se preferir, certamente, você vai amar experimentar de toda forma.
Receita de galinhada simples e tradicional
Isso, sem falar que essa receita é daquelas que lembram tempero de vó, por isso, tem também o sabor afetivo além de tudo. Além do mais, o tempo para preparar a receita é de apenas 30 minutinhos e o rendimento é de mais ou menos 5 deliciosas porções, mas, se necessário basta dobrar a receita e poderá servir maior número de pessoas.
Ingredientes
Um frango limpo e cortado
Dois cubinhos de caldo sabor galinha
Suco de meio limão
Duas colheres de sopa cheias de azeite
Uma cebola inteira grande picada
Duas xícaras de chá com arroz escorrido
Duas colheres de sopa cheias de molho de tomate
Um pimentão verde inteiro cortado em cubos
Salsinha a gosto picada
Como fazer galinhada:
Antes de mais nada, comece a receita limpando e lavando bem com água e limão todos os pedaços do frango, em seguida, tempere bem usando os cubos de caldo de galinha junto com o suco de 1 limão e espere o sabor apurar. Em seguida, adicione o azeite dentro de uma panela grande e aberta e espere dourar o frango cortado em pedaços.
Agora, adicione a cebola e espere refogar ligeiramente, depois, adicione a essa mistura o pimentão picado, o arroz, o molho de tomate e também 4 xícaras e meia de água, mexa bem.
Para finalizar, tampe a panela e, diminua a temperatura do fogo quando começar a fervura, espere cozinhar por em média 15 minutos, até que o arroz fique em uma consistência bem úmida e cremosa. Agora, se for necessário, adicione mais água para parar o cozimento.
Por fim, após cozinhar, apague o fogo e adicione o conteúdo dentro de um refratário, adicione a salsa por cima e logo depois é só servir. Agora, se gostou
Receita de galinhada forno deliciosa e prática
A seguir, não deixe de experimentar essa receita de galinhada de forno deliciosa e prática perfeita para qualquer ocasião. Sem dúvidas, todos vão amar essa receita e você vai querer fazer sempre em sua casa sempre que puder.
Ingredientes
Para o frango:
Pimenta-do-reino
Mostarda (1 xícara de chá)
Azeite (1 colher de chá)
1 kg de frango (sobrecoxa)
Cúrcuma e páprica defumada a gosto
Para o arroz:
Uma cebola
Um dente de alho
250 g de arroz integral
Duas cenouras
10 unidades de vagens
Sal ao seu gosto
500 ml de água
Como fazer galinhada de forno deliciosa e prática
Primeiro, adicione dentro de uma vasilha o suco de laranja, o sal, o melado, mostarda, a água, o azeite, a pimenta e mexa bem. Em seguida, coloque em uma vasilha o frango com uma pitada de sal, a cúrcuma e a páprica para temperar, misturando bem para o tempero ficar embaixo da pele. Logo depois, coloque as sobrecoxas em um recipiente junto com a marinada e espere descansar.
Agora, use uma panela que vá ao forno, adicione as sobrecoxas e deixe a pele voltada para baixo para selar até dourar. Depois, viro o lado para selar e reserve, nessa panela adicione o alho, a cebola e doure bem, adicione o arroz e deixe dourar alguns segundos, coloque uma pitada de sal, a cenoura, a vagem e misture. Posteriormente, coloque a água e o o caldo da marinada e, assim que ferver, adicione as sobrecoxas por cima.
Por fim, feche a panela e coloque para assar a 200 °C por mais ou menos meia hora, remova a tampa e espere cerca de cinco minutos até a pele dourar e está pronto para servir.
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