Geralmente, esse é aquele tipo de receita que serve perfeitamente para um jantar, almoço ou lanche. Portanto, é sempre bom fazer um prato que combine bem em diversas ocasiões. Sendo assim, essas deliciosas receitas de pernil à moda gril costuma ser a opção perfeita para isso. Então, a seguir você verá o passo a passo de como fazer esse prato incrível.
Sendo assim, a dica é caprichar no tempero para ficar ainda mais saboroso, assim, a sua receita terá um sabor todo especial. Além disso, para as pessoas que desejam testar novas receitas, essa é uma ótima opção para começar. Portanto, se a sua intenção é aprender uma receita que combine tanto para o dia a dia quanto para datas especiais, essa é perfeita.
Além disso, é importante lembrar que o pernil é um alimento que dá para fazer diversas receitas. Pois, dificilmente ficará ruim por se tratar de uma carne muito saborosa. Por isso, é possível usar e abusar da criatividade para fazer receitas deliciosas e simples ao mesmo tempo. Sendo assim, esse é aquele tipo de receita que é sempre bom preparar por ser prática e fácil de fazer. Além disso, é uma receita que combina com diversos acompanhamentos. Por isso, é bastante fácil de fazer e servir.
Ingredientes
- Um pernil com mais dois quilos
- Uma xícara (chá) com vinho seco tinto seco
- 4 colheres (sopa) de tempero para carne
- Manteiga ou óleo para untar
Como preparar o Pernil à Moda Gril:
Para começar, comece limpando o pernil e depois faça furos usando um garfo. Depois, coloque em uma vasilha o vinho tinto, o tempero para carne e depois passe em todo o pernil. Em seguida, coloque na geladeira, e espere o gosto apurar e vire depois umas duas vezes.
Logo depois, unte uma assadeira e forre com papel alumínio, depois coloque o pernil, forre com mais papel alumínio e asse em forno a 180ºC. Depois, espere assar por em média 2 horas e meia. Após esse período, remova o papel alumínio e espere assar por cerca de mais 1 hora e 30 minutos. Por último, com o caldo que se forma na assadeira após cozimento, faça uma deliciosa farofa.
Por fim, para ter um pernil com sabor um pouco mais acentuado, basta deixar a carne dar uma marinada por mais ou menos 3 horas. Pois, o pernil de carne de porco precisa estar muito bem assado. Sendo assim, para saber o ponto certo da carne, espete com algum espeto ou faca pontuda na parte com mais carne. Portanto, se o liquido que sair da carne for claro ao invés de rosado, a carne estará cozida. Desse modo, basta servir junto com os acompanhamentos de sua preferência e pronto.
Receitas de sanduíche com pernil delicioso:
Agora, teste também fazer um delicioso sanduíche com pernil e se surpreenda com o sabor. Para isso, basta utilizar um pernil sem osso com mais ou menos 1,5 kg. Em seguida, tempere o pernil à sua maneira, sem esquecer de furar com a faca antes de adicionar o tempero.
Depois, espere apurar o gosto por mais ou menos uma hora. Agora, asse o pernil em forno a 200° pré-aquecido e coberto com papel alumínio por mais ou menos 1 hora e meia. Em seguida, remova o papel, adicione a cebola e espere o pernil assar por mais 40 minutos.
Sem esquecer de regar sempre que possível com o caldo formado na assadeira. Depois, ao retirar do forno, fatie o pernil e acrescente algum molho de sua preferência. Por último, monte o seu sanduíche usando pão francês, pernil, cebola em rodelas e vinagrete.
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