Você já se deparou com a receita de pãozinho de algodão? Imagine um pãozinho tão macio e fofo que parece uma nuvem de algodão derretendo na sua boca. Essa é a experiência deliciosa que te espera com esta receita fácil e rápida de pãozinho de algodão.
Com apenas alguns ingredientes simples e um pouco do seu tempo, você poderá preparar esses pãezinhos irresistivelmente macios e saborosos que vão conquistar toda a família. Vem ver como fazer pãozinho de algodão e surpreenda-se!
Veja como é simples preparar esse delicioso pãozinho de algodão!
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de leite morno (xícara de 200 ml)
- 1 ovo
- Meia xícara de óleo
- 1 saquinho de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Aproximadamente 800 gramas de farinha de trigo
Como fazer pãozinho de algodão?
- Misturar os ingredientes:
- Em uma tigela grande, misture o leite morno, o ovo, o óleo, o fermento biológico e o açúcar.
- Mexa bem até dissolver o fermento e o açúcar.
- Adicionar a farinha e sovar a massa:
- Adicione o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos em superfície enfarinhada, até que fique lisa e elástica.
- Deixar a massa descansar:
- Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar por 40 minutos em local aquecido, ou até dobrar de tamanho.
- Modelar os pãezinhos e deixar descansar novamente:
- Divida a massa em porções iguais (cerca de 30g cada) e modele os pãezinhos no formato desejado.
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 20 minutos em local aquecido.
- Assar os pãezinhos:
- Pincele os pãezinhos com gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
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Dicas para servir o pãozinho de algodão
- Sirva os pãezinhos de algodão mornos ou frios, com manteiga, geleia, requeijão, queijo, frios, ou como preferir.
- Você também pode recheá-los com diversos sabores, como chocolate, frango com catupiry, atum, etc.
- Para um toque especial, polvilhe os pãezinhos com queijo parmesão ralado antes de assar.
- Os pãezinhos de algodão podem ser congelados após assados e descongelados quando necessário.
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