Sem dúvidas, com a chegada do final de semana, todos vão em busca de pratos rápidos e gostosos ao mesmo tempo. Pensando nisso, trouxemos três receitas de arroz recheado fáceis, saborosas e fáceis de fazer.
Após experimentar essas receitas, seus almoços de domingo nunca mais serão o mesmo. Portanto, não deixe de experimentar junto com a família e amigos uma refeição agradável e fácil como essa.
Além disso, nenhuma delas precisa de muito tempo para ser preparada, então, você não perderá o seu dia na cozinha. Sem falar que se trata de pratos únicos, sem ter a necessidade de fazer acompanhamentos se não quiser. Veja a seguir como preparar.
Receita de arroz de forno com linguiça toscana
Sem dúvidas, o arroz é um dos pratos mais consumidos pelos brasileiros, isso, devido a versatilidade do alimento. Com ele, é possível fazer pratos simples ou mais elaborados, como esse arroz de forno com linguiça toscana. Veja!
Ingredientes
- Quatro linguiças do tipo toscana picadas
- Duas colheres grandes de azeite
- Duas xícaras com arroz cozido
- Três xícaras de queijo muçarela ralada
- Duas xícaras de ervilha
- Duas cenouras cozidas cortadas em cubos
- Salsinha a gosto
- Cinco colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Como fazer arroz de forno com linguiça toscana
Primeiro, comece a receita picando as linguiças toscanas, não esqueça de antes remover a película. Em seguida, adicione as linguiças em uma panela e leve para fritar em fogo, reserve.
Depois, pegue uma vasilha grande e coloque a linguiça toscana, o arroz cozido, a cenoura cozida, o queijo muçarela ralado, a salsinha e a ervilha. Agora, misture tudo bem e transfira para uma travessa.
Adicione o queijo ralado por cima e leve para o forno pré-aquecido a 200°C. Deixe no forno por cerca de 30 minutos e tire do forno para servir ainda quente. Essa receita você pode servir com acompanhamentos ou pura se preferir.
Receita de arroz de forno prático e fácil
Agora, veja essa receita de arroz de forno prático e fácil perfeita para diversas ocasiões. Sem dúvidas, esse é o tipo de receita que todos deveriam saber fazer, pois além de fácil é muito saboroso. Veja a seguir.
Ingredientes
- Uma colher de sopa cheia de óleo
- Uma xícara de chá de arroz branco lavado
- Um cubinho de tempero de Arroz
- Presunto em cubos pequenos (200 g)
- Queijo muçarela ralado (200 g)
- Meia lata de ervilha sem caldo
- Uma cenoura cozida e cortada em cubinhos
- Tempero verde (1 colher)
- Duas colheres de sopa de queijo ralado
Como fazer arroz de forno prático e fácil
Comece colocando em uma panela o óleo e em seguida o arroz para refogar até começar a ficar brilhante. Em seguida, coloque duas xícaras de água fervida, o tempero de arroz e misture até dissolver. Depois, espere cozinha cerca de 15 minutos, até a água secar totalmente.
Após cozido, desligue o fogo e deixe a panela fechada por cerca de 5 minutos, para arroz cozinhar mais no vapor. Agora, pegue um refratário e adicione o queijo muçarela, a cenoura, o presunto, o arroz, a ervilha e mexa tudo.
Por fim, polvilhe o queijo ralado e depois coloque forno aquecido a 180°C até gratinar. Depois, tire do forno e sirva puro ou com acompanhamentos que preferir.
Receita de arroz de forno com frango e banana da terra
Essa receita de arroz de forno com frango e banana é perfeita para servir em um almoço ou jantar. Pois, se trata de uma refeição completa e não precisa de muitos acompanhamentos. Na verdade, ele pode ser servido até puro mesmo de tão delicioso que ele é. Agora, veja como fazer e aproveite!
Ingredientes
- Manteiga a gosto (para untar)
- Farinha de rosca para polvilhar
- Manteiga (50 g)
- Uma cebola média picada em cubinhos
- Frango cozido e já desfiado (400 g)
- Metade de um sachê de molho de tomate
- Um sachê de ervilha e um de milho verde
- Duas bananas da terra cortadas em cubos fritas
- Meia lata de azeitonas picadas
- Quatro xícaras de arroz cozido
- Três ovos de galinha inteiros batidos
- Queijo ralado (200 g)
Como fazer arroz de forno com frango e banana da terra
Primeiro, comece aquecendo o forno a 200° C e depois pegue um refratário de sua preferência e prepare untando com a manteiga e a farinha de rosca. Depois, em uma panela grande coloque a manteiga para aquecer e refogar a cebola até dourar.
Agora, coloque o frango cozido, o molho de tomate, a ervilha, a azeitona, o milho verde, a banana e também o arroz, mexa bem até misturar. Em seguida, após aquecer os ingredientes, retire do fogo e coloque por cima os ovos batidos e metade do queijo, mexa bem.
Por fim, transfira a mistura para o refratário preparado e salpique o restante do queijo por cima. Leve para o forno médio e deixe lá por cerca de 30 minutos, retire e sirva ainda quente com acompanhamentos ou puro.
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