Antes de tudo, é válido ressaltar que a batata doce se trata de um alimento bem nutritivo, do qual dá para preparar inúmeros pratos. Sendo assim, a seguir aprenda a fazer essas 3 receitas com batata doce. Sem dúvidas, você vai amar preparar essas receitas, então veja o passo a passo a seguir para dar certo.
Receita fácil de nhoque de batata doce
A seguir, veja como fazer esse nhoque de batata doce, fácil de fazer, delicioso e com molho vermelho. Sem dúvidas, se trata de um prato leve ideal para um jantar ou almoço em família, então, caso tenha a intenção de preparar um prato delicioso e fácil.
Ingredientes
Para o Nhoque:
- Batata doce cozida e espremida
- Farinha de arroz (5 colheres de sopa)
- Leite (4 colheres de sopa)
- Sal (1 colher chá)
- Noz-moscada (1 colher de chá)
- Pimenta-do-reino ao seu gosto
Molho:
- 4 tomates maduros picados
- 1 cebola branca picada
- Uma colher grande de azeite
- 1 xícara de chá de água
- 1 pitadinha de açúcar
- 1 colher pequena de sal
- 1 colher pequena de salsa
Como fazer nhoque de batata doce
Primeiro, adicione em uma vasilha a batata doce, o leite, a farinha de arroz, a pimenta-do-reino, a noz moscada e sal. Logo depois, mexa bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados, adicione depois em uma superfície lisa polvilhada com farinha de arroz. Em seguida, separe porções da massa e corte em formatos de nhoque e coloque para cozinhar. Os nhoques estarão cozidos quando subirem, retire da água após cozidos, escorra e reserve.
Para finalizar, deixe a cebola refogar a com os tomates, adicione a água, a salsa, o açúcar e o sal e aguarde cozinhar por cerca de 10 minutos. Por fim, regue o nhoque com o molho e sirva como preferir.
Receita de torta de batata doce de frango
Sem dúvidas, essa receita de torta de batata doce de frango, é muito saborosa e ainda é saudável. Além do mais, esse é o tipo de receita perfeita para quem deseja ter uma alimentação equilibrada por se tratar de uma torta leve que pode ser feita no liquidificador e muito fácil.
Ingredientes
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente médio de alho triturado
- 1 cebola média ralada
- 2 xícaras de frango cozido desfiado
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino e tempero verde
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de aveia
- Metade de uma xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) com fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de bata doce
- Sal a ao seu gosto
Como fazer torta de batata doce com frango
Primeiro, faça o recheio e comece aquecendo o azeite dentro de uma panela deixando refogar a cebola e o alho. Depois, adicione a pimenta-do-reino, o frango, os tomates, o sal e deixe refogar até começarem a murchar, adicione a salsa por último, misture e reserve. Agora, faça a massa, comece batendo os ingredientes no liquidificador até virar uma mistura homogênea.
Por fim, adicione a metade da massa em uma vasilha untada com azeite e depois espalhe, adicione o recheio e por fim coloque o resto da massa. Salpique aveia em flocos por cima e coloque no forno, aguarde 40 minutos e apague o fogo, espere esfriar e depois sirva.
Receita deliciosa de escondidinho de batata doce
Provavelmente, essa segunda receita se trata de um prato muito popular e que é possível fazer inúmeras combinações. Sem dúvidas, a receita de escondidinho de batata doce é muito fácil e deliciosa. Além do mais, ela pode ser preparada com muitos recheios, então aprenda como preparar hoje mesmo.
Purê:
- 500 g de Batata doce
- 1 cebola branca picada
- 1/2 xícara (chá) com creme de leite
- 2 dentes de alho picados
- Azeite e sal a gosto
Recheio:
- 1 cebola branca picada
- 500 g de Frango limpo e desfiado
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 xícara de molho pronto de tomate
- Sal, Parmesão ralado e azeite a gosto
- Temperos e Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer escondidinho de batata doce
Primeiramente, inicie a receita preparando o purê, cozinhe e amasse as batatas, depois reserve. Em seguida, adicione dentro de uma panela um fiozinho de azeite e refogue a cebola e o alho. Agora, coloque as batatas amassadas no refogado e adicione o sal e leite, misture bem e reserve. O recheio deve ser preparado colocando um fio de azeite dentro de outra panela e coloque para refogar também a cebola e o alho.
Em seguida, adicione o frango com pimenta-do-reino e sal ao seu gosto, finalize colocando o extrato de tomate e misture. Para finalizar, monte o escondidinho, adicionando metade do purê em um refratário, depois o frango e o restante do purê por cima, termine colocando o queijo. Por último, e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos, sirva com acompanhamento que preferir.
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