Cansado das mesmas receitas de bolo? Prepare-se para se apaixonar pelo bolo prestígio gelado! Com um recheio generoso de coco e chocolate, este bolo é a combinação perfeita de sabores intensos e texturas irresistíveis.
Mais recheio do que massa! Essa é a regra número um dessa receita divina. Imagine um bolo fofinho de chocolate envolvendo um mar cremoso de coco e chocolate branco. É de dar água na boca!
E não pense que é difícil de fazer: A receita é simples e rápida, perfeita para quem não tem muita experiência na cozinha. Então, o que você está esperando? Corra para a cozinha e prepare-se para se deliciar com o Bolo Prestígio Gelado!
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Veja que passo a passo simples para fazer esse delicioso bolo prestígio gelado
Ingredientes:
- Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
- Gotinhas de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 150 gramas de chocolate branco
- 100 gramas de coco ralado (fresco ou seco)
- 200 ml de chantilly bem gelado
- Calda:
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó
- Cobertura:
- Nutella
- Coco ralado
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Passo a passo de como fazer bolo prestígio gelado
Massa do bolo prestígio gelado
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de 18 cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar mascavo até formar um creme claro e fofo. Imagine nuvens brancas dançando em um céu azul!
- Adicione o leite morno, o óleo e a essência de baunilha, misturando tudo com carinho, como se estivesse abraçando os ingredientes.
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó. Imagine um pó mágico caindo sobre a massa.
- Adicione os ingredientes secos aos molhados aos poucos, incorporando-os delicadamente, como se estivesse sussurrando segredos.
- Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Imagine o aroma irresistível tomando conta da sua cozinha!
- Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o chocolate branco e o coco ralado. Imagine um caldeirão mágico borbulhando com sabores deliciosos.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro (mais firme). Seja paciente, mexendo sem parar, como um maestro regendo uma orquestra de sabores.
- Espere o recheio esfriar completamente antes de misturar com o chantilly.
- Na batedeira, bata o chantilly bem gelado até chegar no ponto firme. Imagine montanhas de neve crescendo na sua tigela!
- Adicione o brigadeiro de coco frio ao chantilly e bata novamente até obter um creme homogêneo. Imagine a união perfeita dos sabores, como um dueto harmonioso.
Calda do bolo prestígio gelado
- Em uma panela pequena, misture o leite, o açúcar e o cacau em pó. Imagine uma poção mágica se formando.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Seja paciente, mexendo sem parar, como um alquimista preparando um elixir.
- Espere a calda esfriar completamente antes de usar.
Montagem:
- Forre uma forma com plástico e coloque um dos bolos no fundo. Imagine um castelo de chocolate pronto para ser recheado.
- Regue o bolo com a calda e cubra com o recheio de coco. Imagine um rio de coco fluindo sobre o bolo.
- Cubra com o outro bolo e regue com o restante da calda. Imagine a união das partes, como um abraço saboroso.
- Leve à geladeira por 6-8 horas para firmar. Imagine o bolo se transformando em um paraíso gelado.
Cobertura do bolo prestígio gelado
- Retire o bolo da geladeira e desenforme. Imagine um tesouro escondido sendo revelado.
- Cubra o bolo com Nutella usando um bico de confeitar. Decore com coco ralado e sirva em fatias. Imagine a felicidade estampada no rosto de quem vai se deliciar com essa obra-prima!
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