Você já experimentou o bolo gelado dois amores? Esta delícia combina dois sabores irresistíveis em uma sobremesa que é a cara do verão! Feito com ingredientes simples e muito amor, este bolo promete conquistar o paladar de todos.
A massa é leve e fofinha, enquanto o recheio traz a combinação perfeita de chocolates branco e meio amargo. Para finalizar, uma cobertura de ganache de chocolate dá o toque final. Quer aprender a fazer essa maravilha? Continue lendo e descubra como preparar o bolo gelado dois amores. Tenho certeza de que você vai adorar!
Você pode gostar: 3 receitas com linguiça calabresa fáceis
Descubra o doce sabor do bolo gelado dois amores
Ingredientes — para a massa, você vai precisar de:
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o recheio:
- 3 latas de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 150 gramas de chocolate branco
- 150 gramas de chocolate meio amargo
Para a calda:
- 500 ml de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Para a ganache:
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
Confira: Essa é a receita de pavê de leite Ninho que Diogo Nogueira fez e Paolla Oliveira amou
Como fazer o bolo gelado dois amores?
- Comece preparando a massa: misture todos os ingredientes e despeje em uma forma retangular média untada com manteiga e chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Enquanto a massa assa, prepare o recheio: leve o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ao fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole. Separe o recheio em dois potes e acrescente o chocolate (branco em um pote e meio amargo no outro) e misture bem.
- Prepare a calda: leve todos os ingredientes ao fogo médio até ferver.
- Prepare a ganache: leve o chocolate e o creme de leite ao micro-ondas até derreter e misture bem.
- Agora é só montar o bolo com tudo já frio, levar à geladeira por 6 horas e finalizar com a ganache e granulados.
Dicas para um bolo gelado dois amores perfeito
- Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de começar a preparar a receita.
- Ao montar o bolo, alterne as camadas de recheio para criar um efeito visual interessante e delicioso.
- Lembre-se de que a paciência é a chave para um bolo perfeito. Não se apresse no processo de resfriamento!
Pronto para se deliciar com o bolo gelado dois amores? Aproveite! Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
Veja em seguida: Como manter o sofá cheiroso com pet em casa?