Primeiro, é preciso ressaltar que a polenta se trata de um prato original da Itália e os primeiros pratos era feitos somente com cremes de milho. Mas, com o passar do tempo foi se tornando cada vez mais popular e outras variações da receita foram aparecendo. Sem dúvidas, essas receitas de polenta deliciosas e fáceis deixará a todos com água na boca e querendo fazer sempre para toda família.
Além disso, por trás de cada prato, sempre existe um história e com a polenta não é diferente, pois, é um prato que atravessa gerações. Como já dito anteriormente, a polenta é um prato original da Itália e é feito através da farinha de milho. Antigamente, esse prato era mais comumente ingerido por pessoas de classes mais baixas por ser um prato econômico. Além disso, costumava ser substituto de sopas e pães em momentos de crise e era servido como prato principal.
Por isso, a polenta de milho passou a ser o prato principal em algumas regiões italianas e era comum substituir outros alimentos. Desse modo, após os italianos chegarem ao Brasil, o alimento passou a ficar cada vez mais popular, sobretudo, na região Sul. Então, as pessoas começaram a introduzir no cardápio como acompanhamento de refeições ou petisco, sendo bastante apreciada em muitas casas igual na tradição italiana.
Receita de polenta na airfryer fácil e rápido
Por isso, aprenda como fazer polenta na airfryer fácil e rápido e faça sempre que quiser uma opção de lanche fácil. O melhor de tudo, é que o prato pode ser servido de várias maneiras, então, você pode fazer o alimento cozido, grelhado, frito como nessa receita ou de várias outras maneiras. Sendo assim, a seguir veja como fazer a receita e você não vai se arrepender.
Ingredientes
- Três xícaras de chá com água;
- Um sachê de caldo de frango ou de legumes;
- Uma colher de sopa de manteiga;
- Uma colher pequena rasa de sal
- Uma xícara de chá de fubá pré-cozido
Como fazer polenta na airfryer fácil e rápido:
Primeiro, comece colocando a água, o sachê de caldo, a manteiga e o sal dentro de uma panela e coloque no fogo, assim que começar a ferver polvilhe o fubá por cima da água e não pare de mexer, até finalizar o fubá. Logo depois, continue batendo com um fouet ou uma colher caso não tenha o fouet. Mexa por alguns minutos de forma rápida e sem parar.
Depois, diminua a temperatura do fogo para que a polenta não respingue e não pare de mexer até se soltar do fundo da panela, levará cerca de 10 minutos. Além disso, muitas vezes pode acontecer de ficar com um pouco de grumos, mas não altera o sabor. Então, quando estiver no ponto certo, coloque a mistura em uma assadeira untada com manteiga e espere esfriar.
Desse modo, após frio a polenta irá endurecer e você poderá cortar com largura de mais ou menos 2 cm. Depois, transfira os pedaços de polenta para airfryer por cerca de 18 minutos. Depois, retire e sirva a polenta como petisco ou acompanhamento. Além disso, se quiser também pode congelar a polenta por cerca de 3 meses e quando quiser comer coloque na airfryer por cerca de 20 minutos.
Receita de polenta tradicional e fácil
A seguir, não deixe de experimentar essa receita de polenta tradicional e fácil, pois, sem dúvidas todos vão amar essa receita. Além disso, se trata de um prato simples e muito saboroso, então, não deixe de experimentar.
Ingredientes
Como fazer receita de polenta tradicional e fácil
Primeiro, coloque uma panela grande em fogo alto com água e deixe ferver, assim que a água estiver fervendo, adicione o sal e diminua o fogo para o médio. Em seguida, coloque a sêmola de milho com uma mão enquanto mistura sem parar com a outra para a polenta não empelotar ou queimar e grudar no fundo da panela
Agora, apague o fogo, adicione queijo e manteiga, misture bem até a manteiga começar a derreter e a mistura começar a ficar cremosa. Por fim, está pronta para ser servida a sua polenta coo preferir, mas você pode servir com carne moída, fica uma delícia.
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