Sem dúvidas, essa receita é para você que está em busca de receitas deliciosas e práticas ao mesmo tempo. Além disso, se trata de um prato nutritivo e muito fácil de preparar, ideal para qualquer ocasião. Então, não deixe de aprender como fazer macarrão com molho de brócolis e atum incrível.
Receita de macarrão com brócolis e atum
Esse prato pode ser feito tanto para dias de muita correria quanto para dias especiais que é necessário um almoço saboroso. Então, não deixe de preparar a receita em somente 15 minutinhos.
O melhor de tudo, é que seguindo essas instruções, não tem como esse macarrão dar errado, portanto, não tem desculpas para não fazer essa receita. Além disso, você pode servir com saladas, frangos e outros acompanhamentos.
Agora, veja a seguir quais ingredientes utilizar e o modo de preparo da receita corretamente para dar certo no final. Vamos lá?
Ingredientes
Como fazer macarrão com brócolis e atum
Antes de tudo, inicie a receita lavando bem o brócolis e separando os floretes, depois, corte em pedaços. Uma dica importante é não picar o brócolis muito fino para que ele não se desfaça depois de cozido. Agora, coloque em uma panela o macarrão, a água e o brócolis, cubra com água e cozinhe por 7 a 8 minutos.
Além disso, ao cozinhar o macarrão com o brócolis é necessário que deixe eles terem o mesmo tempo para cozinhar. Por isso, opte por um tipo de macarrão que cozinhe no tempo de 7-8 minutos, o brócolis ficará no ponto nesse tempo.
Assim que terminar de cozinhar, retire a água e coloque o atum e o azeite, adicione a pimenta do reino para temperar e misture tudo. Agora, é só servir a sua receita em almoços ou jantares com o acompanhamento que desejar.
Dicas para um macarrão com atum e brócolis perfeito
Como você pôde ver até aqui, essa receita é bem prática e fácil, não é mesmo? Mas, caso queira inovar na receita, veja a seguir algumas dicas que deixarão a salada ainda melhor. Por isso, após juntar todos os ingredientes, transfira o macarrão para um refratário. Depois, salpique queijo e deixe no forno por cerca de 10 minutos.
Além disso, você pode regar a receita com maionese, ao invés do azeite, coloque cerca de 3 colheres de sopa. Você também pode incrementar a receita com cenoura picada ou outro legume de sua preferência.
Por fim, o atum também pode ser substituído por outro peixe de sua preferência, ou seja, fica a seu critério.
Receita de salada simples de macarrão
Sem dúvidas, essa receita é deliciosa e muito fácil de fazer, ideal para qualquer ocasião que você quiser. Além disso, você vai precisar de poucos ingredientes para o preparo da receita, provavelmente já terá a maioria em casa. Sendo assim, não deixe de aprender essa de receita salada simples de macarrão e faça sempre para toda família.
Além do mais, essa receita é refrescante e você pode fazer sempre em um churrasco se preferir. Sem dúvidas, é a receita ideal para fazer principalmente no verão, justamente por ser uma receita refrescante. O melhor de tudo é que é uma opção leve e pode ser servida sozinha ou acompanhada.
Essa salda além de nutritiva e prática, ela também é deliciosa e pode ser feita rapidamente e você não perderá muito tempo com o preparo. Pois, é uma boa opção para quem não tem muito tempo para cozinhar. Isso, sem falar que os alimentos são fáceis de encontrar e a maioria você já deve ter em casa.
Esse é o tipo de prato que combina com diversos tipos de cardápio, então, você pode servir com peixes, frango ou carne. Então, é ideal para fazer no dia a dia por combinar com qualquer prato. Além disso, para o preparo da salada você só vai precisar de 40 minutos na cozinha, ou seja, o preparo é bastante rápido.
Ingredientes
- 500 g de macarrão cozido (tipo parafuso)
- Dois tomates grandes maduros
- Um terço de uma xícara de azeitona picada verde
- Duas sardinhas em conserva
- Duas cenouras médias raladas
- 170 g de milho-verde e 170 g de ervilha
- 200 g de maionese
- Suco de apenas um limão
- Cebolinha e salsinha a gosto
Como fazer salada simples de macarrão
Antes de tudo, comece colocando cozinhando o macarrão e depois transfira para uma vasilha. Agora, corte em formato de x na base do tomate, depois cozinhe os tomates até a pele ir se soltando. Após tirar do fogo, adicione os tomates no gelo e deixe um pouco para o cozimento parar, depois, remova totalmente a pele e corte em cubinhos os tomates, depois junte ao macarrão.
Logo depois, coloque também a azeitona, a sardinha em conserva, o milho verde, a cenoura ralada, a ervilha e por último a maionese. Agora, misture os ingredientes bem e adicione em seguida o suco de limão. Posteriormente, passe o plástico filme por cima para cobrir e leve para a geladeira cerca de 40 minutos. Por fim, adicione a salsinha e a cebolinha por cima e é só servir.
Sem dúvidas, essa salada combina com diversas ocasiões e você pode variar os ingredientes se quiser para não enjoar da receita.
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