A torta de doce de leite é um clássico que conquista corações e paladares. Sua base crocante de biscoito maisena, o recheio cremoso e o toque final de doce de leite formam uma explosão de sabores que ninguém resiste.
E a melhor parte? É muito fácil de fazer! Em apenas alguns minutos, você pode ter essa sobremesa deliciosa na sua mesa para celebrar qualquer ocasião. Então, reúna os ingredientes, prepare o seu avental e siga o passo a passo para preparar essa torta de doce de leite irresistível!
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Nunca pensei que fosse tão fazer a torta de doce de leite!
Ingredientes:
Base:
- 2 potes de biscoito maizena
- 100g de margarina/manteiga
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 3 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pote de nata
Finalização:
- 1 pote de doce de leite
- 1 caixa de creme de leite
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Passo a passo para fazer a torta de doce de leite
Base:
- Triture os biscoitos maizena no liquidificador até formar uma farofa fina.
- Derreta a margarina em fogo baixo e misture com a farofa de biscoito até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma redonda com a massa, pressionando bem para compactar.
- Leve à geladeira por 30 minutos enquanto prepara o recheio.
Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
- Desligue o fogo e adicione a nata, misturando bem.
- Espere esfriar um pouco antes de colocar sobre a base da torta.
Finalização:
- Espalhe o doce de leite sobre o creme e alise bem.
- Cubra com o creme de leite e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Dicas para uma torta de doce de leite perfeita
- Para uma base mais crocante, utilize biscoito maisena integral.
- Experimente adicionar raspas de limão ou laranja ao creme para um sabor mais cítrico.
- Decore a torta com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou nozes picadas.
Dúvidas frequentes sobre como fazer a torta de doce de leite
- Posso usar outro tipo de biscoito na base? Sim, você pode usar biscoito de chocolate, oreo ou qualquer outro biscoito de sua preferência.
- Como saber se o creme está no ponto certo? Ele deve estar encorpado e desgrudar do fundo da panela.
- Quanto tempo a torta pode ficar na geladeira? A torta pode ficar na geladeira por até 3 dias.
Impressione seus convidados com essa torta deliciosa e fácil de fazer! Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
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