Primeiro, para quem não sabe, o crème brûlée é um dos doces mais famosos da França, servido como sobremesa. O melhor de tudo é que se trata de um prato leve, além de delicioso também. A deliciosa casquinha crocante que fica em cima do doce, deixa a sobremesa ainda mais especial. Portanto, a seguir aprenda como fazer essas receitas de creme brulee deliciosas em casa de forma rápida e fácil.
Receita de creme brulee fácil
Sendo assim, embora seja considerado um doce bastante refinado, por outro lado, é preparado com poucos ingredientes. Sem dúvidas, esse é um clássico da culinária Francesa, mas já se tornou bastante popular na culinária brasileira há muito tempo.
Ingredientes
- Cinco gemas de ovo
- 350 ml (1 caixinha) de creme de leite
- 100 ml de leite líquido
- ⅓ de uma xícara de chá com açúcar
- Um colher e meia de chá de extrato de baunilha
- Açúcar para fazer caramelo
Como fazer um delicioso creme brulee fácil:
Primeiro, comece a receita aquecendo o forno em uma temperatura média-baixa, cerca de 160°C. Depois, comece a separar as gemas das claras, pois, não serão utilizadas nessa receita, mas, você pode guardar e usar em outras receitas.
Agora, transfira as gemas para a vasilha da batedeira para bater, depois, adicione o açúcar e bata bem até se transformar em um creme claro. Depois, pare de bater e coloque o creme de leite, a essência de baunilha e misture bastante com uma colher. Em seguida, aguarde a mistura descansando por 10 minutos.
Enquanto o creme descansa, coloque uma panela com água em fogo alto para usar como banho-maria. Depois, usando uma colher remova a espuma formada na superfície da mistura das gemas. Agora, adicione o creme em vasilhas que possam ir ao forno, ou seja, forminhas apropriadas.
Em seguida, coloque as forminhas em uma assadeira retangular e coloque no forno, adicionando água fervendo para que asse em banho-maria. Depois, espere assar por mais ou menos 40 minutos. Depois desse tempo retire as formas do forno e espere esfriar, depois coloque na geladeira por cerca de 6 horas.
Quando for servir, adicione açúcar por cima do creme, depois, esquente uma colher de sopa no fogão para aquecer bem. Depois, basta encostar a colher em cima do creme e fazer círculos, assim o açúcar vai caramelizar. Se for necessário passe várias vezes a colher na superfície para caramelizar bem, mas sem queimar o açúcar.
Receita de creme brulee de café
A seguir, experimente também essa receita de creme brulee de café fácil e deliciosa, não deixe de experimentar hoje mesmo em sua casa. Sem dúvidas, todos que provarem essas receitas vão amar, pois elas são incríveis.
Ingredientes
Como fazer creme brulee de café
Primeiro, adicione dentro de uma panela o creme de leite, o sal, o café e coloque para cozinhar em fogo médio. Depois, quando estiver fervendo, tire do fogo e aguarde por 20 minutos até esfriar, enquanto isso pegue outra panela e adicione 100 g de açúcar. Agora, leve ao fogo baixo e vá mexendo suavemente até caramelizar e ficar com uma cor clara.
Em seguida, desligue o fogo e depois coe o creme por cima do caramelo e coloque em uma xícara para esfriar. Logo depois, coloque em uma tigela a baunilha, as gemas peneiradas e coloque o creme de café com caramelo dentro.
Por fim, mexa sem parar e depois coloque em uma forma e deixe assar em forno aquecido a 160°C por uma hora em banho-maria. Leve para a geladeira por mais ou menos 4 horas e quando for servir salpique açúcar e doure a superfície com um maçarico.
Agora, acesse em nosso site outras receitas deliciosas e tão fáceis de fazer como essa, veja por exemplo, essas receitas de galinhada.