Sem dúvidas, essa receitas de esfirra aberta fáceis vai te surpreender de tão parecida com a original. Além disso, a receita é muito fácil de preparar e é bastante econômica também. Portanto, quando bater aquela vontade de comer um lanche saboroso, aprenda a fazer essa receita.
Receita de Esfirra Aberta do Habib`s
Além de tudo, essa é uma receita que renderá bastante, por isso, não deixe de fazer quando estiver com os amigos ou familiares reunidos. Sem dúvidas, todos vão amar provar essas esfihas deliciosas.
Ingredientes
Para a massa:
- Um kg de farinha peneirada de trigo
- Fermento biológico seco (30 g)
- 125 g de açúcar refinado
- 125 ml de óleo
- 500 a 700 ml de água filtrada morna
- Uma colher de grande de sal refinado
- fubá para polvilhar
Recheio de queijo:
- 700 g de queijo de sua preferência ralado
- Uma xícara de chá de salsinha picada
- Uma xícara de chá de cebolinha picada
- Seis colheres grandes de creme de leite
- Uma colher de chá de fermento em pó
- Sal ao seu gosto
Recheio de carne:
- 700 g de carne bovina moída
- Cinco tomates médios picados
- Uma cebola média picada
- Meia xícara de chá com hortelã
- Dois limões espremidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer Esfirra Aberta do Habib`s
Primeiro, inicie a receita fazendo o recheio escolhido por você, então, junte todos os ingredientes do recheio e amasse bem misturando com as mãos, reserve. Depois, coloque 500 ml de água misturando com o açúcar e o fermento e espere descansar por mais ou menos 10 minutos.
Em seguida, coloque também metade da farinha, o sal e o óleo e mexa usando uma colher de pau. Logo depois, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada para sovar. Agora, vá adicionando o que sobrou da farinha e alterne colocando aos poucos a água. A massa deve ficar hmogênea e desgrudando das mãos e depois espere descansando 10 minutos.
Depois que a massa descansar, separe em duas partes e enrole as duas, fazendo um rolo grosso. Depois, faça bolinhas com a massa, use o fubá para ir polvilhando. Em seguida, use os dedos para achatar a bola e sobre as laterais em formatos de ninho.
Agora, vá colocando os discos em uma assadeira polvilhada com fubá e espere descansando 15 minutos. Adicione o recheio em cada disco e espalhe por cima da massa. Agora, leve para assar e forno aquecido a 180º C. Por fim, retire do forno quando estiver douradinha e sirva.
A esfiha pode ser servida fria ou quente, e caso precira, congele as esfihas pré-assadas. Depois, é só descongelar e colocar no forno mais uma vez e estarão prontas.
Receita de esfirra doce fit aberta
Agora, a seguir veja como preparar essa receita de esfirra doce fit aberta fácil de fazer e deliciosa. Sem dúvidas, após experimentar essa receita você vai querer fazer sempre em sua casa para toda família.
Ingredientes
Massa:
Recheio:
Como fazer receita de esfirra doce fit aberta
Para começar, adicione em um recipiente a farinha, a manteiga derretida, o açúcar, o creme de leite, o açúcar e mexa tudo usando as mãos até virar uma massa bem homogênea. Em seguida, separe a massa em bolos do tamanho que desejar. Depois, vá abrindo em formato de esfiha aberta e adicione em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Agora, coloque para assar por 20 minutos a 180°C, enquanto isso, coloque os ingredientes do recheio em uma batedeira e depois bata por cerca de 3 minutos. Por fim, remova a massa do forno e adicione o recheio de ganache em cada esfiha, depois sirva.
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