Imagine um chocolate quente cremoso, com aquele sabor intenso que te aquece no frio. Ou então, um chocolate gelado e refrescante, perfeito para os dias mais quentes. Parece bom demais para ser verdade? Não com essa receita!
Com apenas 4 ingredientes e um preparo super simples, você vai se deliciar com um chocolate dos sonhos, seja qual for a sua temperatura preferida. Vem ver como fazer um delicioso chocolate quente ou frio!
Veja em seguida: Como cuidar do bambu da sorte: 5 dicas para manter a planta viva
Sempre faço esse chocolate quente ou frio! Ele é delicioso de qualquer jeito
Ingredientes:
- 250g de chocolate meio amargo em (barra)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó 50%
- 500ml de leite integral
- Açúcar a gosto (opcional)
Passo a passo de como fazer chocolate quente ou frio
Chocolate Quente:
- Pique o chocolate em pedaços pequenos.
- Em uma panela, misture o chocolate picado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter completamente o chocolate.
- Adicione o leite integral e misture bem.
- Aumente o fogo para médio e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Sirva quente e aproveite!
Chocolate Gelado:
- Prepare o chocolate quente conforme as instruções acima.
- Deixe esfriar completamente.
- Bata o chocolate frio no liquidificador com gelo picado até obter uma consistência cremosa.
- Sirva gelado e se delicie!
Você pode gostar: Delícia de abacaxi geladinho e perfeito para uma ocasião bem especial
Dicas para um chocolate quente ou frio perfeito
- Para um chocolate ainda mais cremoso, use chocolate com alto teor de cacau (70% ou mais).
- Se você gosta de um chocolate mais doce, adicione mais açúcar ou leite condensado a gosto.
- Para um toque especial, adicione especiarias como canela, cravo ou noz-moscada ao chocolate.
- Para um chocolate gelado ainda mais refrescante, adicione frutas frescas, sorvete ou chantilly ao liquidificador.
- Você também pode usar leite vegetal como leite de amêndoas, leite de coco ou leite de soja.
- Se você não tiver chocolate em pó, pode usar 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% e 2 colheres de sopa de achocolatado em pó.
Dúvidas Frequentes:
- Posso usar chocolate ao leite? Sim, você pode usar chocolate ao leite, mas o chocolate quente ficará menos intenso.
- Quanto tempo dura o chocolate na geladeira? O chocolate dura até 3 dias na geladeira.
- Como posso reaquecer o chocolate? Você pode reaquecer o chocolate quente no fogo baixo, mexendo sempre, ou no micro-ondas.
Agora que você sabe o segredo do chocolate qunte ou frio dos sonhos, prepare-se para se deliciar em qualquer estação! Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!