Antes de tudo, é válido ressaltar que essa é uma das receitas mais tradicionais que existem. Sem dúvidas, não tem quem resista a um delicioso bolo de chocolate. Por isso, aprenda essas 3 deliciosas receitas com bolo de chocolate, perfeitas para o seu lanche.
Bolo de chocolate delicioso e tradicional
Experimente agora mesmo esse bolo de chocolate delicioso e tradicional, ideal para o lanche. Além disso, você pode fazer essa receita rapidamente com ingredientes acessíveis. Então, teste agora mesmo em sua casa esse clássico da cozinha brasileira.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres de manteiga derretida
- 4 colheres grandes de cacau em pó
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de leite integral
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento em pó de bolo
Como fazer bolo de chocolate delicioso e tradicional
Antes de tudo, inicie a receita colocando em um liquidificador o cacau em pó, a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar. Depois, deixe bater os ingredientes por mais ou menos 5 minutos. Após bater os ingredientes coloque o fermento e mexa um pouco usando uma colher.
Por fim, em uma assadeira untada com manteiga e farinha coloque a massa para assar. Em forno pré-aquecido, deixe o bolo assando cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e sair limpo. Quando estiver assado, retire do forno e aguarde amornar para desenformar e servir.
Bolo de chocolate fácil recheado
Agora, aprenda também esse bolo de chocolate fácil recheado ideal para o seu lanche da tarde. Essa receita normalmente é difícil de resistir e ninguém consegue comer só um pedaço. Por isso, prepare hoje mesmo essa receita e veja o que todos vão dizer.
Ingredientes
Massa:
- 150 g de Açúcar refinado
- 120 g de Cacau em pó 50% a 70%
- ½ colher de sopa de fermento
- 160g de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 ovos grandes
- ½ xícara de chá de água quente
Recheio
- 360 g de creme de leite
- 30 g de açúcar peneirado
- 3 gemas de ovos batidas
- 200 g de cacau 50% picado
- 180 g de bolo de chocolate esfarelado
Como fazer bolo de chocolate fácil recheado
Primeiro, pegue uma vasilha, coloque os ingredientes secos da massa e misture bem. Depois, adicione o óleo, os ovos e misture mais um pouco e adicione água quente, mexa até encorpar tudo. Para finalizar, coloque o bolo para assar em forno aquecido a 180°C.
Depois, aguarde o bolo assar por cerca de 35 minutos e após esse tempo teste com um palito para ver se está assado. Quando o bolo assar, aguarde esfriar e faça uma cavidade no meio do bolo, deixando o farelo retirado reservado.
Para finalizar, faça o recheio, coloque todos os ingredientes em fogo baixo, exceto o bolo esfarelado e o cacau. Depois, quando estiver encorpado, adicione o cacau 50%, mexendo até derreter.
Agora, adicione o bolo esfarelado dentro da mistura, depois, bata no liquidificador até ficar homogêneo. Por fim, adicione essa mistura dentro do furo do bolo, deixando gelar por 3 horas. Coloque os pedaços de chocolate picados por cima do bolo e em seguida sirva.
Bolo de chocolate fácil com mousse de morango
Certamente, a combinação do chocolate com morango é perfeita e todos amam. Então, não deixe de experimentar esse bolo delicioso e fácil ao mesmo tempo. Sem dúvidas, todos vão amar experimentar esse bolo de chocolate com mousse de morango perfeito.
Ingredientes
- 1 bolo de chocolate pronto
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixinha de morangos frescos
- 1 pacote de gelatina de morango
- Chocolate picado 50%
- 1 lata de creme de leite
Como fazer bolo de chocolate fácil com mousse de morango
Antes de tudo, prepare a massa de bolo de acordo com as instruções da embalagem. Depois, aguarde esfriar e retire a tampa e também o miolo do bolo para colocar o mousse. Em seguida, faça o mousse, comece batendo os morangos no liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado e bata um pouco mais..
Em seguida, faça também a gelatina como indica na caixa, misture com os outros ingredientes e bata cerca de 2 minutos. Por fim, transfira o mousse para dentro do bolo até encher todo o buraco. Coloque na geladeira por algumas horas até firmar e decore com a calda de chocolate e o morango. Sirva em seguida.
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