Essa receita de tilápia gratinada com batatas combina filés de tilápia suculentos com um cremoso molho branco e batatas gratinadas ao queijo parmesão. É um prato que conquista paladares e impressiona seus convidados, com a praticidade de ser feito em casa.
Em menos de 1 hora, você leva à mesa um verdadeiro banquete, perfeito para um almoço especial ou um jantar em família. A tilápia gratinada com batatas é realmente uma delícia!
Fiz essa tilápia gratinada com batatas em casa e não sobrou nada, é uma delícia!
Ingredientes:
Tilápia:
- 3 filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para grelhar
Batatas:
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Molho Branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho ralado
- ½ cebola ralada
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Passo a passo de como fazer tilápia gratinada com batatas
Tilápia:
- Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os filés por cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados e cozidos.
Batatas:
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal por cerca de 10 minutos, até ficarem macias.
- Escorra as batatas e reserve.
Molho Branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
- Mexa por cerca de 1 minuto até formar uma pasta.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- Tempere com sal, pimenta, alho e cebola ralados.
Montagem:
- Em um refratário, coloque uma camada de batatas.
- Distribua os filés de tilápia sobre as batatas.
- Cubra com o molho branco.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourar.
Dicas para uma tilápia gratinada com batatas perfeita
- Utilize ervas frescas como salsa ou cebolinha para decorar o prato.
- Experimente adicionar outros temperos ao molho branco, como noz-moscada ou páprica doce.
- Sirva a tilápia gratinada com arroz branco, salada verde ou legumes cozidos.
Surpreenda-se com o sabor e a praticidade da tilápia gratinada com batatas! Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
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