Ante de mais nada, é válido ressaltar que, o arroz à piamontese é de origem brasileira, e tem como inspiração clássico risoto italiano. Por esse motivo, você verá a seguir como fazer essas 3 receitas de arroz à piamontese deliciosas, perfeitas para qualquer ocasião. Além disso, as receitas são bem simples, mas, ideais para qualquer ocasião.
Sendo assim, para essa receita você deverá usar um tipo de arroz específico, o apropriado para esse prato é o arroz arbóreo. Esse tipo de arroz não era muito popular há algumas décadas atrás, mas, o uso dele para essas receitas é indispensável, pois, ele dá mais cremosidade.
No entanto, caso não tenha esse arroz disponível, poderá usar outro tipo de arroz, mas, o seu arroz não ficará tão cremoso como deveria. Agora, a seguir veja quais ingredientes utilizar e o modo de preparo de cada prato, lembre-se de seguir corretamente as instruções.
Arroz à Piamontese fácil e cremoso
Para começar, prepare o arroz à piamontese fácil e cremoso e ao mesmo tempo bem simples de preparar. Essa receita é um dos pratos mais deliciosos e ideais para o dia a dia. Sem dúvidas, essa receita fará o maior sucesso com todos que provarem.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 colher de sopa com óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa rasinha com sal
- 4 xícaras de chá com água fervente
- 300 g de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá com champignon
Como fazer Arroz à Piamontese fácil e cremoso
Antes de tudo, inicie a receita deparando uma panela e adicionando nela uma colher de sopa de óleo, depois, 2 xícaras de chá de arroz e 1 dente de alho amassado, deixe refogar por mais ou menos 1 minuto. Em seguida, adicione o sal e as 4 xícaras de chá com água fervente e misture tudo. Depois, é só aguardar cozinhar até ficar quase sem água e desligar o fogo.
Por fim, após cozido, adicione 300 g de creme de leite, queijo ralado parmesão e o champignon por último, misture tudo até o queijo derreter. Agora, o seu arroz está pronto, basta servir com acompanhamentos de sua preferência ou sozinho.
Arroz à Piamontese fácil com brocólis e bacon
Agora, veja em seguida esse arroz à piamontese fácil com brocólis e bacon saboroso e fácil de fazer. Certamente, essa receita fará o maior sucesso até mesmo com os paladares mais exigentes, pois, é incrível e muito saborosa também.
Ingredientes
- 200 g de arroz
- 100 g de brócolis
- 100 g de bacon
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- Queijo muçarela ralado a gosto
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- Ervas finas e sal ao seu gosto
- 1 colher de sopa com cebola ralada
Como fazer Arroz à Piamontese com brócolis e bacon:
Antes de tudo, inicie a receita adicionando em uma panela o bacon deixando fritar e assim que estiver bem durado, adicione a cebola e aguarde também até dourar. Depois, adicione os brócolis e deixe cozinhar por em média 8 minutos em uma panela com água.
Em seguida, depois do brócolis cozinhar, corte em pedaços pequenos os talos, quando finalizar, coloque a margarina em uma panela, junto com o queijo e o creme de leite, deixe em fogo baixo até derreter. Não esqueça de ficar misturando para evitar que grude no fundo.
Em seguida, adicione dentro do molho, os brócolis e o bacon, misture bem tudo sem acender o fogo. Depois, em um refratário, adicione o arroz cozido e coloque o molho por cima. Por fim, mexa bem com uma espátula e coloque o queijo ralado por cima. Depois, leve ao forno aquecido por cerca de 10 minutos, deixe gratinar e sirva a receita logo em seguida.
Arroz à Piamontese delicioso com palmito
Provavelmente, essa receita de arroz à piamontese delicioso com palmito é ideal para qualquer ocasião. Receita simples, fácil e ao mesmo tempo deliciosa para toda família, não deixe de experimentar hoje mesmo e mostrar para toda família.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa com azeite
- 1/2 cebola ralada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de chá de arroz
- ¼ de xícara de chá de vinho branco seco
- 5 xícaras de caldo pronto de vegetais
- 280g de palmito
- Azeitonas sem caroços a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 copo cheio com requeijão
- 1 caixa com creme de leite
- Sal a gosto e uma pitada de pimenta-do-reino
Como fazer Arroz à Piamontese delicioso com palmito
Primeiro, inicie a receita adicionando em uma panela o azeite e em seguida refogue o alho por mais ou menos 1 minuto em fogo médio. Em seguida, coloque o arroz e espere refogar até os grãos selarem, depois, tempere com a pimenta e o sal ao seu gosto.
Agora, coloque a água e o palmito e abaixe o fogo, aguarde o arroz cozinhar em uma panela um pouco tampada até que os grãos fiquem macios. Para finalizar, assim que estiver pronto, coloque o requeijão, o creme de leite, o parmesão e mexa bem tudo. Por fim, lembre-se de apurar o sal e a pimenta do reino, assim que o arroz estiver cremoso, sirva.
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