Você tem o costume de deixar o pano pendurado no forno? Saiba que esse tipo de hábito pode estar colocando a sua saúde em risco, e até mesmo a segurança de toda a sua família pode estar correndo riscos. Neste texto, vamos te ajudar a entender melhor esse assunto. Acompanhe.
É por isto que você deve evitar deixar o pano pendurado no forno!
Pode parecer que deixar o pano pendurado no forno é algo inofensivo, mas, na verdade, esconde alguns perigos um pouco ocultos, digamos assim. Por isso, não é algo muito recomendado, sabia? Veja alguns dos riscos envolvidos com esse tipo de situação:
1. Contaminação cruzada
Se você tem um pano de prato na sua cozinha, é bem provável que o use para secar louça, certo? Agora, imagine que na superfície do forno pode haver uma série de bactérias e até de poeira. Isso quer dizer que todas as vezes que você pendura o seu pano ali, ele entra em contato com tudo isso, provocando uma contaminação nele.
Consequentemente, quando você for secar uma louça com esse mesmo pano, ele estará cheio de poeira e também de bactérias de outras superfícies! Logo, a sua louça poderá sofrer a contaminação cruzada.
Por isso, inclusive, que o pano de louça nunca deve ser usado para outras coisas, como secar a superfície da mesa, da pia ou do fogão. Afinal, a contaminação cruzada é uma realidade bem perigosa.
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2. Risco de superaquecimento e fogo
Se você estiver com o seu forno ligado, há outro risco de deixar o pano pendurado no forno. Você pode acabar levando o seu pano ao superaquecimento, o que pode fazer com que, em casos extremos, ele possa pegar fogo e iniciar um incêndio na sua cozinha, o que é muito perigoso!
Sabemos que algumas pessoas deixam o pano na porta do forno, especialmente quando ele está ligado, justamente para secar o pano, mas isso pode ser bem perigoso, principalmente se não houver ninguém no ambiente para supervisionar a situação e garantir que nada aconteça.
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Considerações importantes
Por conta desses fatores, é muito importante evitar esse tipo de hábito. O ideal é que você tenha algum tipo de gancho ou suporte específico para os seus panos de prato da cozinha.
Esse suporte deve estar em uma área ventilada e deve ser higienizado com álcool regularmente, para evitar a contaminação cruzada que mencionamos anteriormente.
Evite também suportes de metais que enferrujam, pois também pode ser um problemão para os seus panos e para a sua saúde.
E ainda, lembre-se de sempre lavar o seu pano com regularidade, evitando deixá-lo muito tempo úmido na cozinha, pois a umidade, por si só, também pode fazer com que o tecido acabe sendo mais propenso à proliferação de uma série de fungos e bactérias.
Seguindo essas dicas, será mais fácil cuidar da sua cozinha sem colocar ninguém em risco, não é mesmo? Esperamos que você possa aproveitar essas considerações
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