Primeiro, é importante lembrar que não existe nada melhor do que saber preparar receitas saborosas e práticas em casa. No entanto, é preciso seguir sempre o passo a passo correto da receita antes de colocar a mão na massa para que tudo dê certo ao final. Pensando nisso, a seguir veja como preparar essas 3 receitas de grand gateau fáceis e deliciosas.
Além disso, essas deliciosas receitas são facilmente encontradas em restaurantes, mas, você pode preparar em casa também. Então, faça hoje mesmo e ofereça aos seus amigos e familiares para provarem juntos sempre que tiver uma reunião em família.
Grand Gateau simples e delicioso
Para começar, experimente essa receita de grand gateau simples e delicioso, ideal em qualquer ocasião, pois, geralmente todos amam. Sendo assim, não deixe de preparar essa receita hoje mesmo seguindo as instruções abaixo.
Ingredientes
- Chocolate 50% amargo (200 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa rasas com farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 gemas de ovos
- 1 caixa de creme de leite sem o soro
- 1 caixinha de Morangos
- 2 colheres de sopa cheias de Nutella
- 2 picolés
Como fazer Grand Gateau simples e delicioso
Primeiramente, inicie a receita preparando a massa, então, coloque o açúcar e os ovos e reserve. Depois, derreta o chocolate, coloque a manteiga e misture, coloque a farinha e misture mais. Em seguida, coloque a mistura em outra que reservada e misture bem tudo.
Logo depois, adicione em formas untadas com manteiga e farinha do tamanho de canecas e coloque para assar em forno aquecido. Agora, espere assar em média 7 minutos ou até a ficar com a superfície firme, não esqueça que essa a mistura precisa ficar mole por dentro, caso queira mais firme em cima espere assar um pouco mais.
Por fim, prepare a cobertura usando o creme de leite, morangos e também o creme de avelã. Depois coloque o picolé dentro do bolinho ainda quente e jogue a cobertura por cima do bolo.
Grand Gateau com frutas vermelhas
Agora, aprenda essa receita de Grand Gateau com frutas vermelhas delicioso e fácil, perfeito para servir como sobremesa em qualquer ocasião.
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 3 gemas de ovos
- 150 g de Chocolate amargo derretido
- 1 caixinha de creme de Leite
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
Para montagem
- 1 xícara de frutas vermelhas
- 6 Picolés de coco
Como fazer Grand Gateau com frutas vermelhas:
Primeiro, adicione em uma vasilha o leite condensado e as gemas, em seguida, coloque chocolate e misture suavemente. Depois, adicione também o creme de Leite, a farinha de trigo e a manteiga, transfira a massa para forminhas individuais com mais ou menos 9 cm de diâmetro.
Em seguida, leve para o forno aquecido a 180°C e espere assar cerca de 15 minutos, ou até que fique firme por cima e molinho dentro. Por fim, faça a montagem, tire primeiro as forminhas do forno e depois decore com frutas vermelhas, por último, sirva junto com o picolé de coco.
Grand Gateau com ganache fácil
Por fim, faça também esse grand gateau com ganache fácil e muito saboroso, não deixe detestar hoje mesmo essa receita incrível.
Ingredientes
Bolo
- 2 unidades de ovos
- 2 gemas separadas
- ¼ de xícara (de chá) com Açúcar refinado
- Chocolate 50% (200 g)
- 2 Colheres de sopa de Manteiga (sem sal)
- 2 Colheres de sopa de Farinha de Trigo
- 4 Ramequins untados
Ganache:
- 100 g de Chocolate ao Leite
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
Montagem:
- 1 xícara de morangos em cubos
- 4 Picolés de Chocolate Belga
- Cobertura de Morango
Como fazer Grand Gateau com ganache fácil
Primeiramente, adicione em uma vasilha as gemas, o açúcar, os ovos, o açúcar e misture bem, também derreta o chocolate 50% em banho-maria. Adicione a manteiga e misture até o chocolate encorpar bem, depois, adicione o chocolate em uma vasilha junto com os ovos e misture até ficar homogêneo.
Depois, adicione a farinha peneirada pouco a pouco, mas, sem parar de mexer, depois, adicione a massa nos ramequins untados e leve para assar. Além disso, forno precisa estar pré-aquecido em cerca de 210º, aguarde os bolinhos assarem mais ou menos 12 minutos ou até formar uma “casquinha”, em cima e ficarem no meio moles.
Depois, adicione o chocolate ao leite em banho-maria e deixe derreter, em seguida, tire do fogo, adicione o creme de leite e misture para virar o ganache. Por fim, adicione em pratos os ramaquins os bolinhos assados e adicione o ganache em cima até na borda. Agora, é só espetar o picolé em cada um dos bolinhos e servir em seguida com cobertura de morango e morangos.
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