Deseja elevar o seu paladar com um creme de galinha como você nunca provou antes? Esta receita gourmet vai te surpreender com sua textura rica e sabor perfeito, combinando legumes frescos, especiarias cuidadosamente selecionadas e um toque cremoso irresistível.
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este creme de galinha é perfeito para um almoço especial, um jantar requintado ou para qualquer ocasião em que você deseja uma refeição completa e deliciosa.
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Vem ver como é fácil fazer esse creme de galinha gourmet!
Ingredientes:
- 1 quilo de filé de peito de frango
- 3 cebolas picadas
- 1 copo de cheiro verde picado
- 1 tomate maduro picado
- 1 pimentão verde picado
- 3 pimentas-de-cheiro picadas
- 2 latas de milho-verde
- 2 latas de ervilha
- 1 pacote grande de azeitona sem caroço
- 1 cabeça de alho picada
- 2 caldos de galinha (ou mais, a gosto)
- 2 colheres de manteiga ou 4 de óleo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Colorau a gosto
- ½ litro de leite
- Água para cozimento do frango (cerca de 1 litro)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- Sal a gosto
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Como fazer creme de galinha gourmet?
- Em uma panela grande, coloque o frango com a água, 1 cebola picada, 1 caldo de galinha e sal a gosto. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja cozido. Retire o frango da panela e desfie em pedaços pequenos. Reserve o caldo do cozimento.
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou óleo e refogue a cebola picada restante, o alho picado, o pimentão verde picado e as pimentas-de-cheiro picadas (opcional) por cerca de 5 minutos.
- Adicione o tomate picado, o colorau, o caldo de galinha restante e o sal a gosto. Refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado, o milho-verde, a ervilha, as azeitonas e o cheiro verde picado. Misture bem e cozinhe por alguns minutos para integrar os sabores.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à panela. Mexa constantemente até engrossar o creme.
- Adicione o creme de leite e misture bem. Ajuste a consistência do creme com mais leite, se necessário. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva o creme de galinha gourmet bem quente, acompanhado de arroz branco, torradas ou croutons.
Dicas extras para um creme de galinha perfeito
- Para um sabor mais intenso: Refogue os legumes com um pouco de bacon picado antes de adicionar o frango.
- Varie os legumes: Experimente adicionar outros legumes ao creme, como brócolis, couve-flor ou cenoura.
- Apresentação especial: Decore o creme de galinha gourmet com salsinha picada, cebolinha picada ou croutons.
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