Sem dúvidas, a abóbora além de ser um alimento delicioso, também é uma opção muito prática e dá para fazer diversos pratos. Além disso, o alimento ainda traz inúmeros benefícios para a saúde, como por exemplo, para o coração caso seja consumida regularmente. Pensando nisso, a seguir aprenda essas 3 receitas com abóbora fáceis e deliciosas.
Abóbora na air fryer deliciosa e prática
Antes de tudo, para começar essas receitas com abóbora, é válido ressaltar que essa é uma receita deliciosa e prática, ideal para ser preparada em qualquer ocasião, então, não deixe de experimentar. Sem dúvidas, todos vão amar essa abóbora na air fryer, então, faça para toda família.
Ingredientes
- ¼ da abóbora que preferir
- Azeite a gosto e sal a gosto
- Pimenta-do-reino e páprica doce a gosto
- Alho em pó ou picado a gosto
Como fazer abóbora na air fryer
Primeiramente, inicie a receita adicionando a abóbora dentro do micro-ondas por mais ou menos 4 minutos para o corte ficar mais fácil. Depois, use uma faca grande para fazer cortes finos na abóbora, transfira as fatias para uma vasilha e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, páprica doce e alho em pó. Em seguida, mexa tudo bem para misturar até encorpar.
Logo depois, adicione a mistura na air fryer pré-aquecida a 140 °C, por mais ou menos 20 minutos, mexa às vezes nesse tempo para os pedaços ficarem cozidos por igual. Por fim, após esse tempo, altere a temperatura da air fryer para 180 graus e espere cozinhar cerca de 20 minutos. Agora, desligue e sirva a abóbora com os acompanhamentos de sua preferência.
Bolinho de abóbora com recheio de carne seca
Agora, para dar continuidade a essas receitas com abóbora, experimente esse delicioso bolinho de abóbora com recheio de carne seca. Sem dúvidas, essa receita é perfeita para servir como petisco ou como entrada em almoços ou jantares.
Ingredientes
- 300 g de abóbora japonesa
- 500 ml de água quente
- 1 colher e meia de açafrão
- Sal e pimenta do reino
- Farinha de trigo para dar ponto na massa
- Azeite a gosto
- 1 cebola média picada
- Carne seca desfiada cozida
- Temperos verde a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca (empanar)
- 1 ovo inteiro batido
Como fazer bolinho de abóbora com recheio de carne seca
Primeiramente, comece batendo no liquidificador a abóbora com a água quente e coloque o açafrão depois coloque o sal e a pimenta do reino a gosto. Em seguida, adicione esse conteúdo em uma panela e deixe ferver, adicione farinha de trigo aos poucos e mexa até virar uma mistura meio grossa. Depois, adicione a massa m uma vasilha e forre usando papel-filme e coloque na geladeira e espere gelar mais ou menos 20 minutos.
Em seguida, pegue uma frigideira antiaderente, adicione a cebola, coloque a carne cozida e desfiada, depois, use o cheiro verde, sal e pimenta do reino para temperar.
Por fim, monte os bolinhos, misturando meia colher de açafrão com a farinha de rosca e reserve em seguida, depois, faça bolinhos do tamanho que quiser usando a mão e recheando com a carne. Depois, passe o bolinho na farinha de rosca, no ovo e novamente na farinha. Para finalizar, quando acabar a massa, frite os bolinhos em óleo quente, depois, escorra e sirva.
Macarrão falso ao molho de abóbora
Sem dúvidas, não existe prato mais popular do que o macarrão e normalmente todos amam, independente da forma que é preparado. Além disso, é um prato que pode ser feito de várias formas, como esse macarrão falso ao molho de abóbora que você verá a seguir.
Ingredientes
Macarrão
- 4 ovos
- Meia colher de chá sal
- Azeite a gosto
Molho
- Meia colher (sopa) de azeite
- Um dente de alho
- Três tomates picados
- Uma cebola branca picada
- Meia xícara (chá) polpa de tomate
- Meia xícara (chá) de abóbora picada
- Uma xícara (chá) de água quente
- Uma colher (chá) de sal
- Manjericão ao seu gosto
Como fazer macarrão falso ao molho de abóbora
Primeiramente, inicie a receita fazendo o macarrão, então, coloque em uma batedeira os ovos e o sal e bata até aumentar e dobrar de volume. Em seguida, use azeite para untar uma frigideira e adicione a massa do macarrão até cobrir a superfície. Logo depois, espere cozinhar em fogo baixo até as pontas da massa ficarem dourado e vire, faça o mesmo com o outro lado da massa.
Em seguida, comece a preparar o molho, então, aqueça o azeite para refogar a cebola e o alho, adicione depois o tomate, a abobora, a polpa de tomate e a água quente. Agora, espere cozinhando com a tampa da panela semiaberta e com o fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macios os ingredientes. Posteriormente, amasse suavemente com um garfo, adicione o manjericão e o sal, espere ferver cerca de 10 minutos. Por fim, apure o gosto e sirva logo depois com o macarrão.
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