Sem dúvidas, o cheesecake é um doce com a origem um pouco incerta, que ao longo do tempo se tornou bastante famosa e conquistou inúmeras culturas, ganhando bastante espaço na culinária brasileira. Além disso, após passar por tantas culturas sofreu inúmeras modificações e variações da receitas. Por isso, é possível encontrar essa sobremesa de várias formas, como por exemplo, essas receitas de cheesecake fáceis.
Cheesecake de morango fácil e delicioso
Antes de tudo, para começar essa lista de Receitas de cheesecake, aprenda como fazer esse cheesecake de morango fácil e delicioso. Sem dúvidas, todos que provarem essa receita vão amar e sempre vão querer fazer em casa.
Ingredientes
Massa de biscoito
- 100 g de manteiga
- 1 pacote de biscoitos de maisena
Recheio
- 1 kg de cream cheese ou creme de ricota
- 400 g (1 caixinha) de leite condensado
- 60 g de açúcar peneirado
- 4 g de açúcar sabor baunilha
- Raspas da casca de um limão
- Quatro ovos levemente batidos
Cobertura
- 10 g (1 caixinha) de gelatina sem sabor
- Água (100 ml)
- Açúcar (100 g)
- Morangos (400 g)
Como fazer Cheesecake de morango fácil e delicioso
Primeiramente, comece a receita triturando os biscoitos de maisena junto com a manteiga até virar uma mistura bem úmida. Em seguida, forre forre uma assadeira com fundo removível com essa massa, depois, leve ao forno aquecido a 150°C e deixe assar mais ou menos 5 minutos e reserve.
Agora, para fazer o recheio comece triturando a ricota, junto com o açúcar, o leite condensado e o açúcar de baunilha em um processador. Logo depois, adicione a raspa de limão junto com os ovos nessa massa, adicione essa massa na forma de biscoitos preparada antes. Coloque a massa em forno aquecido a 165°C cerca de 15 a 20 minutos ou até ficar um recheio firme fora e no meio cremoso.
Em seguida, faça também a cobertura dissolvendo primeiro a gelatina na água, agora, pique todos os morangos e coloque para ferver junto com o açúcar. Logo depois, tire os morangos do fogo e vá passando em uma peneira, adicione a gelatina dissolvida e aguarde esfriar. Por fim, aguarde até a cheesecake esfriar para desenformar e adicione a geleia em cima, coloque na geladeira e deixe resfriar cerca de 2 horas até ficar pronta para servir.
Cheesecake de cobertura de laranja fácil
Agora, também não poderia faltar nessa lista de receitas de cheesecake, esse delicioso cheesecake de cobertura de laranja fácil. Sem dúvidas, essa receita deliciosa e fácil deixará todos com água na boca, então, experimente hoje mesmo com toda família.
Ingredientes
- 200g de biscoito de maisena
- 100g de margarina ou manteiga
Recheio
- Uma e meia colher de baunilha
- Três ovos peneirados
- 1 colher de raspas da laranja
- 395 g (1 caixa) de leite condensado
- Creme de ricota (200 g)
- Requeijão cremoso (200 g)
Cobertura
- Duas xícaras de caldode laranja
- Uma colher de sopa de amido da batata
- Duas colheres de açúcar
- Uma laranja separada em gomos
Como fazer cheesecake de cobertura de laranja fácil
Primeiramente, comece preparando a base do seu cheesecake, então, coloque o biscoito e a manteiga e em uma vasilha e misture. Em seguida, forre os fundos as laterais de uma assadeira com fundo removível com a massa de biscoitos. Logo depois, coloque no forno para assar a 200°C por cerca de 5 minutos e depois reserve.
Agora, comece a preparar o recheio, colocando em um liquidificador os ovos, a baunilha e também as raspas da laranja, depois, bata até se misturar. Em seguida, coloque o leite condensado, o requeijão e também a ricota e bata bem até o conteúdo se transformar em um creme liso e homogêneo. Depois, coloque o creme em cima da massa pré-assada e adicione novamente no forno, lembre-se de cobrir com papel-alumínio, e deixe assando cerca de 40 minutos ou até o recheio ficar firme.
Por fim, prepare a cobertura colocando em uma panela média o suco espremido da laranja, as féculas de batatas, o açúcar e misture, leve ao fogo e espere até ferver. Aguarde a calda amornar e jogue por cima do cheesecake, decore com os gomos e raspinhas da laranja e sirva.
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