Que tal fazer esse delicioso bolo chocolatudo bem gelado? Afinal, quem resiste a um bolo de chocolate? Imagine um bolo ainda mais especial: cremoso, úmido e gelado, perfeito para os dias mais quentes. Essa é a nossa proposta: uma receita simples e deliciosa que vai conquistar o paladar de toda a família.
Com ingredientes acessíveis e um passo a passo descomplicado, você vai preparar uma massa leve e saborosa com chocolate em pó, farinha de trigo e ingredientes úmidos. A calda cremosa de chocolate deixa o bolo ainda mais irresistível, e a ganache de chocolate meio amargo completa a obra-prima com um toque de sofisticação. Vem ver!
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Bolo chocolatudo: massa de chocolate, calda de chocolate e recheio de chocolate; uma delícia!
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 3/4 xícara de chocolate em pó 50%
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Para a calda:
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó 50%
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para a ganache:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
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Passo a passo de como fazer bolo chocolatudo bem gelado
- Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- Em uma tigela, bata os ovos com o óleo e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, a água morna, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- Calda:
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Ganache:
- Pique o chocolate meio amargo e coloque em um recipiente próprio para micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta.
- Retire do micro-ondas, misture bem e leve para mais 30 segundos. Repita esse processo até que o chocolate esteja completamente derretido e a ganache homogênea.
Montagem do bolo chocolatudo
- Espere o bolo chocolatudo esfriar completamente antes de desenformar.
- Regue o bolo com a calda ainda morna, deixando que ela penetre bem na massa.
- Cubra o bolo com a ganache de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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