Prepare-se para se apaixonar por essa sobremesa irresistível! O Pavê de Nata com Doce de Leite e Nozes é uma explosão de texturas e sabores que vai te transportar para o paraíso.
Imagine a cremosidade da nata batida se unindo à cremosidade do doce de leite e à crocância das nozes. É uma experiência que vai te conquistar desde a primeira mordida.
E o melhor de tudo? Essa receita é super fácil de fazer! Em menos de 30 minutos, você terá uma sobremesa digna de um banquete para impressionar seus convidados.
Veja em seguida: 7 dicas para tirar fotos PROFISSIONAIS usando o CELULAR
Fiz essa sobremesa de pavê de nata com doce de leite e nozes em casa e amei!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozida em ponto de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de nata gelada
- 1 lata de leite condensado bem gelado
- 2 pacotes de biscoito de champagne
- 1 xícara de leite (para molhar o biscoito)
- 150 gramas de nozes picadas
Passo a passo de como fazer pavê de nata com doce de leite e nozes
- Em uma vasilha, misture o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
- Na batedeira, bata a nata gelada e o leite condensado gelado até obter um chantilly firme. Reserve.
- Em uma travessa, faça uma camada de creme de nata, seguido de uma camada de biscoito de champagne molhado no leite. Repita as camadas, finalizando com o creme de nata.
- Decore com as nozes picadas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas para um pavê de nata com doce de leite e nozes perfeito
- Para um sabor mais intenso de doce de leite, use um doce de leite caseiro.
- Se desejar, você pode substituir as nozes por outros tipos de castanhas, como amêndoas ou castanhas-do-pará.
- Para um pavê mais cremoso, use um creme de leite fresco.
- Para um pavê mais crocante, use biscoito maisena ao invés de biscoito de champagne.
Saiba mais: Truques com borra de café na cozinha – Surpreenda-se!
Dúvidas frequentes:
- Posso usar outro tipo de biscoito no Pavê de Nata com Doce de Leite e Nozes? Sim, você pode usar outro tipo de biscoito, como biscoito maizena ou biscoito wafer.
- Posso fazer o pavê com antecedência? Sim, você pode fazer o pavê com até 2 dias de antecedência. Guarde-o na geladeira em um recipiente fechado.
- Como posso saber se o chantilly está no ponto certo? O chantilly está no ponto certo quando ele forma picos firmes.
Prepare-se para se deliciar com essa sobremesa incrível! Gostou da nossa receita de Pavê de Nata com Doce de Leite e Nozes? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
Você pode gostar: Segredo revelado: as PANCs são a chave para uma saúde de ferro! Conheça